ちっぷちょさんの投稿一覧

女性的に喋る死神だなと思ったら女性だった。
    余命半年と言い渡された人が改めて自分の自生を振り返りつつ、自分を見つめ直すそんな漫画。
    いい題材なのですが、いまいちのめり込めず途中で断念しました。

まだ途中までですが、パニックサスペンスでとても面白いと思いました。
    猿は何なのか、この集団を襲う理由は…?、最初の一撃の時になぜ全員(犯人以外)殺さなかったのか、謎ばかり出てきますが伏線回収してくれるのか楽しみながら読んでいきたいと思います。

意味がわかると怖い話自体は好きなので期待して読んだのですが、最後の説明文の所の挿絵かポップホラーで何だか興ざめです。
    そういうの求めてないのでポップの部分なくしてホラーな挿絵にして欲しいです。

改めて大人になってからちゃんと読んでみました。
    昔はム〇ミン?と思ってたくらいでしたが、これは子供よりも大人が読んでこそ分かる深みのある作品だと思いました。
    あとハンバーグ。子供の頃はただ料理しただけだと思ってたし、なぜ泣いてるのか理解できなかったが今なら分かります。どれほど胸が擦り切れるように辛かったか…

金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…

ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
    ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…

毒虫って意味は知ってたのでどのような結末になるのか興味本位で読んだのですが、途中からは生きるためにタンパク質を摂取するためにフ〇ラしたりと正直ドン引きでした。食料が無いから仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが…
    その辺で一気に冷めて読む気になれなかったです。

絵チャ風のイラストで斬新な漫画だなと思いました。正直イラストの衝撃が強くてストーリーが入ってこないですが、もう少し読んでみようかなとは前向きに考えてます。

表紙の割にかなりギャグ要素多めで正直驚きました。
    キャラクター名も結構ギャグ寄せなのか、変な名前ばかりでした。
    コミユニケーションが苦手な古見さんと只野くんの関係性が気になります。
    でもなんだか付かず離れずな感じで途中からは飽きてしまいました。

エリート書道家の半田先生が偉い人殴ってとある島に移住した話。
    島の住人たちは優しく、様々な事を教えてくれる。それにより人間味が出てくる半田先生。書道の字もそれに比例するように変化があり…
    と物語も面白く笑えて、時に胸の奥がキュッとなるようなハートフル系なのですが、途中から美和と半田先生の区別つかなく、かき分けできてないのが残念ポイントです。

野球漫画大好きなので読みましたが、キャラクターが個性豊かでとても面白かったです。
    主人公の栄純くんばかりではなく、そのライバルやチームメイトにもフォーカスが当たる時があるので自分はマネージャーになった気分でかなり感情移入して読んだ漫画です。
    ただ、ストーリーが果てしなく長いので追いかけるのが大変だなって所があります。