ちっぷちょさんの投稿一覧

う〜ん…

表紙と題名に惹かれて読みましたが、転生する前の生活を見てる段階で嫌になり読むのを辞めました。
    主人公の父親は妻の浮気によって出ていった事がきっかけで働かず酒に溺れ、主人公への暴力行為、金銭の搾取、毒親ですね。
    少し端折りますが、園芸クラブに入り顧問の許可を得て菜園の野菜を持ち帰ろうとした所、同じ学生から野菜泥棒と言われ、野菜を投げつけられる。
    主人公の周り低能な人達の集まりで読んでて呆れました。

白い生き物が好きで読んでみたらとても面白かったです。
    シロクマくん(オス)がアザラシくん(オス)に恋をします。もう出だしがありえないですねww
    しかし、ありえないけど時にクス…、アザラシくんの気持ちになるとヒエ…となるそんな漫画です。
    同性愛ものであるのに全く嫌味なく描かれているのがまた◎です!

3話までぜひ読んで欲しい。

1、2話が無料で3話だけが有料でしたのでホイホイ購入しました。購入して正解です。むしろ、3話までしっかり読んで欲しい作品です。
    題字の『羊の夢』とは一体誰の夢なのか、カラーのコマとモノクロのコマを上手く活用した素晴らしい作品でした。

出だしは研究施設に不気味な被り物を着けた人物が現れ、とある男性が訪れ契約を交わしていくのですが、正直、説明足らずで数話跨いでやっと漠然とした施設の意味、契約を破棄した場合の末路が分かっていきます。
    題材は面白いのですが、ストーリー構成がイマイチでハマれませんでした。

1巻表紙が新郎新婦が手錠で繋がれているので、刑事と犯人(しかし刑事に犯人とバレていない)が結婚するのかなーなんて思いながら読み始めたら、これまたビックリ。
    15話まででは謎ばかりで何も掴めていないので、コミックスで一気読みしたいと思いました。
    続きが気になる作品名です!

うーん???

表紙とタイトルで集められたメンバーで裁判を行い、虐さつされて行くのかなと思ったら大間違い。
    一家が引っ越した村では決まりを守らなかったり、不当行為があった場合に3段階に分かれた刑を処される。
    まぁ、本筋は良いが正直表紙と中身がリンクしないのが残念。
    あと女性のかき分け出来てないのでどっちの奥さんか区別付きにくい。髪色変えるなり工夫あるだろうと思うが…。
    残虐シーンはありますが絵が幼稚すぎてあまり怖いとは思いませんでした。

題名と表紙からマ薬を題材にしたストーリーかなと思ったのですが、全く違いました。
    赤ん坊を抱っこ紐で連れ歩く母親(?) まず最初にそこが受け入れられなかったです。そのせいもあってか全くストーリーを吸収出来ずに居ます。

見ていないのですが映画にもなったそうで気になって原作から見てみました。
    本当に面白い。
    ただの暴力漫画ではなくちょいちょいコメディが入りつつ、様々な人達とのかかわり合いで変わるようで変わらないような主人公。
    個人的には妹が好きです。暇だからと他人を酔わせて呂律が回らない、歩けない人を大笑いしているのをそう取るのかと私まで大笑いしました。

モンキーパニックの続きかと思って読み始めたのですが、また違うお話でした。
    こちらは途中、録画してるカメラ視点になってさらにパニックホラーとなって面白いです。
    続きが気になる作品です。

1話が短すぎる。瞬く間に終わるし、毎回同じ予告?ダイジェスト?よく分からんがページ数を無理やり増やしてるのが見え見え。
    グロいし、人間の醜悪さを煮詰めた感じの漫画なのですが正直女性の体の書き方下手くそすぎて読む気失せました。