わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20148位

すばらしい

天才が放つ作品なだけあって、ジャンプでの扱いが熱い!おそろい作画崩壊も単行本では綺麗に描かれている。間に合わないんなら週刊紙に書くなと言いたい。よく考えられてて独自の言語を創作したりやはり天才なのですが、この作者に甘い集英社に金の匂いと金を生み出すものならなんでもオッケーするのか?と問いたい。

内容は

内容はいいのですが作画がごちゃごちゃしていて見辛いし、とにかく目にウザイ。でも面白いんですよ?ただ言葉の言い回しだったり絵がウザイ。みててイライラしてきます。

一昔前

一昔前によくある話だったね~、コメディにしたほうがやはり面白いですね。昔のはちょっとどろどろしてて好感度はなかったし、主人公が可哀想な感じのパターンだったけど、これなら安心してみれるかな。

こんな双子

こんな双子嫌だな。親はなにしてたんだって感じ。漫画だから安心してみれるけど現実にもありそうな気がする。どちらも性格悪いけど、ノバラの性格は元々は悪くなかとたとは思うけど、えぐいわ。

どちらも

どちらも悪くないけど良くもない。自分の主張が強いわりに本音を隠すから言葉に重みがないのかも。夫婦生活を始めるために結婚したんじゃないのかな?

最初は良かった

最初は良かったんだけどな。いい男を天秤にかけるような内容っていうのか。そのまま年下の彼だけでいいのに、なんで別の男性だしちゃうかな。

これは

この作品は日本人ではわかりづらかもしれないです。実際読むのが苦痛まではいかないけど義務感で読んでしまいました。