どきんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

胸が痛くなる

おそらく実話なんでしょうが、主人公の女の子が可愛そうすぎて胸が痛くなります。
    親からずーっと言われ続けていた「おまえはブサイク」の言葉を、もし「おまえは可愛いね、いい子だね」に書き換えられるとしたら、人生は変わっていたのかなと思います。

夫婦、家族として機能できない男性

そもそも論になっちゃうけど、こうなる前に軌道修正できなかったのかな?と思ってしまいます。
    今まで何にも注意しなかった奥さんの方も少しは悪いような。
    だからといって、何の配慮もない、考えない、一緒の空間に生きてるだけのこのご主人は、本当にイライラします。

綺麗な絵、無理のない心理描写

夫婦って、どんなタイミングでどんな理由で距離ができるのかわからないなぁと思いました。
    嬉しいことはもちろんだけど、嫌なことも早めちゃんと口にしないと、修復不可能になってからだと辛さが増すだけだなと。

映画を見て

私は映画からこの作品に入りました。
    戦争中だからといって、ずーっと暗い顔してたわけではないんですよね。
    どんなに地獄のような日々でも笑いあえる一瞬がある、光は必ずあるということを教えてもらえました。

旦那さんかわいい

絵と内容のギャップ萌え作品だと思います。
    いい感じにギャグでツッコミもテンポ良く、サクサク読めます。
    感動!や号泣!はありませんが、面白い作品だと思います。

一気に読み進められます

画風が独特で、だんだんハマってしまいました。
    無理をしすぎていた主人公が心のデトックスの旅する内容で、ゆったりした日本映画を見ているような作品です。

勉強になります

そんな病気があるんだ!?
    と、勉強になる作品です。
    子供の活動範囲は大人とはちがうので、降りかかるリスクも違うんですね。