あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2040位

• ネタバレ無し

怨みが晴れたとき

スカッとします。正義が描かれていないのが現実味があって好きです。怨み屋の人達の話と単発話が盛り込まれているので飽きずに読めます。順に明かされていくストーリーもあるので立て続けに読んでます。ダークヒーロー的な漫画。

好きです

人の醜い部分も描かれているけれど、人ってこういうしょうもなくて弱いところあるよなって思える漫画。一度ハマるとキャラクター達が愛おしく思えてくるので私の中の傑作漫画のひとつです。世界観が素敵すぎます。

心の声

ほぼ、主役の男の人の心の声で進んでいくけど、おもしろい(笑)冷たい風の男の人が主役だけど、なんだかんだヒロインをめっちゃ助けてるしかまってる。笑えます。女の子目線バージョンもあるから、2倍楽しめる!

内面

少年院に入ってからも、出てからもずっと続く人生に対しての内面をきちんと掘り下げている漫画だと思う。被害者側から見ると辛いシーンもありますが、ある側面から見た加害者を描いているなと思うと加害者側を知るには参考にはなります。

ハマらず

ドラマにもなってるし、評価も高いし気になってはいたが手を出さず。ドラマ2が始まったのでそんなに面白いのかと無料分の最初読みました。絵も苦手だし、掴まれどころがなくすぐ挫折。相変わらず評価も高いし、きっと面白いんだろうなとは思う。

いたたまれない

虐待の様子が上手く描かれていると思います。きれいで繊細な絵柄が中和してくれてます。読んでていたたまれないです。これに関しては現実のほうが酷く辛く苦しかったと思うと言葉が出ません。

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

題名に惹かれました。BL苦手な人もピュアな少女漫画のように読める作品と思います。主要人物達の胸キュンシーンや心の声に笑いながらもピュアさにジーンときたりします。

麗しい

舞台背景も面白く、妃やらもたくさん出てきますが、わかりやすくて難しくないです。画力のお陰で登場人物の区別がつきやすいです。麗しい世界の中、主人公の薬を駆使して事件を解決していくミステリーも味わえます。

一度全話購入し、忘れた頃にまた全話一気読みしてしまう。どこも否定しないのがすごくいい。ヤクザも貧民もお金持ちも、、、何もかもひっくるめて否定せず、突き進む姿に好感もてました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全99件