のんたか8181さんの投稿一覧

存じておりましたが未読でした

世代が少し違うので、タイトルだけは知っていましたが、どんな内容か知らず読みました。
    読み始めるとどんどん続きが気になり、とても面白かったです。

ほっこりする、美味しさある

ゲイカップルの日常を淡々と描いている。
    しかし、2人の内面も丁寧に描かれており、読んでいて、独特な雰囲気に引き込まれます。そして美味しそうなご飯。作りたくなる物ばかり。
    ドラマで気になって、読みましたが、原作を読むと実写にガッカリしたりするけど、そんな事もなく、ドラマの配役がピッタリと思えました。
    もっと読んで、ドラマも観たい作品です。

アウトドア好きが待ってた漫画

絵の感じや、ストーリーは、ゆるーい。
    でも、時折挟むアウトドア情報はしっかりとした内容で、ためになる。
    キャンプしたくなりました。
    アウトドアってイメージは、ガッツリ気合の入った人って思うかも知れないけど、登場人物のゆるい感じが良いです。

絵が綺麗で読みやすい

異性恐怖症の2人がトラウマを克服しながら、お互いに惹かれ会っていくお話。
    今後2人がどんな展開を迎えるのか楽しみです。

あーいるいる

周りにいそう、また自分がそんな人って、身近にありそうな腹黒女や男に好かれたい女。
    でも読んででスッキリ
    短編なのでサクサク読めて良いです。

色々考える作品

無料分で読みました。
    色々と考えさせられる作品でした。
    子供が手に負えない、どうしたらいいのか分からない。いろんな問題を知れます

夫ムカつく

レスに悩む主人公と、同じくレスで悩む会社の同僚と、ふとしたことがキッカケで、お互いが同じ悩みだと打ち明ける。
    読んでいて、主人公は本人なりに努力もするし、伝えようとするけど、夫は逃げて、都合のいいように言ってるばかり
    私もレスだったので、主人公の気持ちが痛い程分かります。
    男はやりたいだけだろ?って思うとか次元の違うお話。気持ちなんだよ。このやろー!とイライラとしながらも、会社の同僚と結ばれて欲しいと思ったり、今後の展開がとても気になってつい読んでしまいます。

描写はグロいけど

生死について考えさせられるいい漫画です。
    描写がリアルなところもあるので、苦手な方は読まない方が良いかと思います。
    人は死んだらどうなるんだろう、そんな疑問ももしかしたらこんな感じで死後の世界に向かうのかな?って想像すると面白いです。

ギャクマンガ?

思うがごとく、まず隣の席の小松原は自称勇者?。
    承認欲求の強い主人公は、そんな小松原に学年トップの座を奪われ、ライバル視する。
    色々こじらせてる小松原だか、助けてくれたりなんだかこの先のストーリーが気になります。

スクールらぶ

読んでいてとてもドキドキ、キュンキュンします。
    絵も綺麗でどんどん読みたくなるストーリーです。
    高校生があんな言葉言えるのかい、キュンとします。