のんたか8181さんの投稿一覧

ダラダラとしたテンポが苦手

中学教師と生徒のお話
    教師の聖ちゃんにイライラすり中3男子
    こちらも読んでてイライラする。
    無料分だけなので、これから面白くなるのかもしれませんが、私には合わない作風なので課金してまでは読みたくないです。

ドラマも2話くらいでフェードアウトしました。

いろんな立場の人の抱える悩み

とても心理描写が細やかで、各々の立場だからこそ抱える闇や、それ故の行動など細かに表現されているマンガです。
    今まで気付かず、知らず知らずのうちに人を傷つけていたのかも?とドキリとしました。

むずキュンまんが?

いい、非常に良い!
    ひょんな事から、契約を結んで
    雪乃は結婚式に同席してもらうため、青島くんはいいよる女達よけのため
    付き合ってるフリをする事に。
    しかし、フリのつもりが青島くんと付き合う事に。
    9歳歳下の王子に振り回されて、青島くんの溺愛ぶりにもニヤニヤしてしまいます。
    とても読んでいて面白く、展開もいいのでオススメです。

無料分だけ読みましたが

妻に先立たれ、娘は不登校
    癒しの喫茶店で出会った可愛い店員は娘の友達
    この先どんな展開になるのか気になるけど、親父と友達がそんな関係になってたら、純粋に気持ち悪い。
    課金しようか迷ってます。
    女の子の絵は可愛らしいので

歴史も学べるワンちゃんに癒される

織田信長が犬に生まれ変わり、周りの犬達も歴史上の人物の、生まれ変わり。
    というなんとも面白い設定です。
    期待せず読みはじめたら、きちんと歴史の勉強もできる犬と信長のギャップが面白い。
    シナモン可愛い。

すばらしい漫画。何度読んでもいい

ドラマから原作を読んでみたくて読ました。
    南方先生のイメージが少し違かったり、設定も少し違います。
    タイムスリップ系がお好きな方はぜひおすすめ致します。

リアリティはないが、それはさておき

おそらく、現場を知る方はリアリティがなく読んでてイライラしちゃうのかもしれないけど。
    ラブコメなんてリアリティは求めず
    胸キュンワードやシーンを楽しめばいいと思う。
    とにかくドS天童先生がカッコいい。
    サクラはドラマよりもっとサバサバした強い女子感が強い。
    恋に恋してる主人公じゃない所が、好感が持てます。

いるのいないの?

彼とは仕事で生活リズムが合わず、同棲していてもホワイトボードでの会話で、なかなか会えないと話す主人公。いても居なくてもおんなじ、なかなか会えないから幽霊彼氏って事か。
    読んでいくうちに、あれ?あれ?あれ?って思い始め
    主人公の闇が深く、最後は周りの友人に救われた気がするけど、最後まで彼には会えなかったな
    どんな人なんだろ?でも最後まで彼を見せない所が、幽霊彼氏って事で、良いのかもしれないです。

ドラマもいいが、やはり原作

ドラマも大好きですが、原作も読んでいてみくりと平匡さんの関係が素敵です。
    脳内で勝手に星野源とガッキーに変換されてしまいますが、
    結婚って、働くって何だろう?って考えさせられる、いろんな意見がもらえる本です。

立場逆転?ある意味、夫が妻を操ってる

インスタ映えや人から羨まれることに喜びを感じる妻。こう言う人いるわーと思いながら見てました。
    旦那のスペックや周りから羨まれるかで選んだから、夫にぞんざいな扱いをしてたから、しっぺ返しを受けた。
    ネットでグチ投稿され、妻は自分の事ではと思い、旦那のご機嫌とりをするが裏目に出てばかり。
    悪いことを書かれまいと必死。とても滑稽です。
    好きになれる登場人物1人もいないけど、なんだか読んでしまいました。