のんたか8181さんの投稿一覧

キュンキュンするね

警察アルアルもあったり、かこのまっすぐな所が可愛い。
    友達の姉の合コンに、人数合わせてで年齢を22と偽って参加した16歳女子高生のカコ。
    気になる彼といい感じになったが、年齢がバレた途端に、態度が一変。
    その後、町で偶然再会、彼は警察官だった。
    職業柄、未成年には手が出せないし、今後、年齢の壁を超えていけるのか、2人はどうなるのか楽しみです。

ドキドキが止まらない

孤児院で暮らす親の居ない子供達、規則正しい生活、白い服、テストの時間、少ない遊びの自由、優しいママと呼べる人。
    孤児院の外には出てはいけない決まり。

時々、里親が見つかると言って、仲間は外に行くが、その後連絡は一切無い。
    ある晩、里親に引き取られる友達が、大切にしていた人形を忘れ、届けようと内緒で抜け出す2人。
    そこで見たものは、無残な姿と人肉を出荷すると話す鬼と、慕っていたママ。
    その日からママとの騙し合いや、戦略を立て、いかに抜け出し、生き延びるかの戦い。
    読んでいて、ドキドキハラハラ、展開がとてもきになる漫画です。
    子供達は可愛く、初めはほのぼのとしていた内容から一転、平穏な日々が薄気味悪く見えてきます。独特の世界観で、読んでいて飽きません。

アニメ世代

よく見てて懐かしくなって読みました。
    子供の時では分からなかった、ストーリー展開や。主人公が壊れてしまうところなど、読んでいてとても惹きつけられる内容です。

ずっとまるちゃんは不滅

アニメで見るのとまた違う、まるちゃんの良さが漫画にはあります。
    家族のほっこりとした、小学生の頃を思い出す懐かしさ。
    特に家族と離れて暮らしてから、まるちゃんで家族の大切さや温かさを感じるようになりました、素敵な作品です。

懐かしい

アニメやドラマで観てましたが、懐かしい。
    さぶのキャラクターもいい味出てて、読んでいて面白いです。
    ライバルの存在もとても良いです。

展開に無理あるけど

マンガだからこれくらいと、思いながら読み進めていましたが、やっぱり引っかかって、内容が入ってこない。

シンデレラストーリー

50キロはなかなかこんな上手くいかないかと思うけど、漫画ですしね。
    でも、主人公が可愛くて応援したかなります。

なつかしー!

この世代で、よく見てました。
    懐かしくなってまた読んでみると、あのオープニングが頭の中で勝手に流れ出します笑
    子供の頃はよく分からなかった細かな部分も、大人になったから理解できる所もあったり。
    古いからといって全然廃れない、今でも読んででドキドキするザ少女漫画。

頑張る活力

夢を諦めず、努力する主人公達を応援したくなります。
    そして自分も頑張ろうと思えます。
    タップ読みしか無いのが、少しストレスですが、それでも読みたくなる素敵なマンガですり

涙なしには

以前読んでいて、再度読みたくなり購読。
    切なさや、人生ってうまくいかないなぁ。
    と思いながら、2人のナナが幸せになる事を願って読んでます。