トマトytさんの投稿一覧

面白くないと思ってた

なぜか読む気にならず、手を出さなかった漫画でした。が、読みはじめたら面白すぎて一気に最後まで読ませてもらいました。
    久しぶりにわくわくドキドキできた漫画に出会えて嬉しかったです。

大好き

ピアノの森のかいくんが大好きです。
    漫画なのに音が聴こえてくるような錯覚さえ起こしてしまう。そんな素敵な漫画です。この世界観に浸っていたいと何回も読んでしまいます。面白すぎる。天才すぎる。

だいすき

この作者の描く漫画は人間の良いところたのしいところ嫌なところ悪いところ暗いところと上手く描けていて、凄くスッと入る漫画が多いです。田中さんの魅力に私もメロメロ。続きが気になります!

赤ちゃんのとき、妖精のイタズラで貴族の家と、庶民の家をすり替えられます。大きくなったときに、それが元に戻るのですが、色々な問題や心の葛藤がおこります。
    絵もかわいくて、ストーリーも最高

世間知らずのお嬢様と執事の恋のお話でした。
    バカだけど憎めない椿は執事の普段のラフな格好のときの彼を好きになり、盲アタック。
    人間らしい執事の思考が読んでいておもしろいです。

たのしい

あまり面白くなさそう。と思いつつ読んでみると、ギャップがすごい。
    なんて素敵なお父さんでしょう。怖い顔であんなにも、上手に家事をして、すごいなと思います。ドラマも観ました♪

話題になっていたので

話がサクサク進むのがとてもいいですね!子育て中にて、あまりゆっくりと漫画を読むことができない中、夜寝かしつけたあとの楽しみになりました。ありがとうございました。

なんとなく読み始めただけでしたが、こんなに面白い漫画があったなんて、知らなかったです。
    絵も可愛いし読みやすい。ただ、はじめの展開はなかなかショックで、厳しいなぁーと感じました。

大好きな作家さん。天の河も大好きで文庫本で全部持っています。こちらの作品も面白くてはまります。狭い世界のようですが女の闘いが繰り広げられそこをどう生きていくか、楽しみです。

主人公2人がとってもかわいいしかっこいいので読んでいて楽しいです♪話もありがちな転生系ですが、その事を相手に話すところが今までにないパターン。これからどうなるのかたのしみです。