小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小野お通の一生

無料から入り、興味を惹かれて次々読んでいます。

主人公は今まで知りませんでした。日本史も苦手、特に戦国時代は年号と名前が覚えられなかったなあ……。だけど、お通って信長や秀吉、家康、真田兄弟などと同じ時代を生き抜いてきた人物なんですねー。

戦国時代を武士側からでなく、マイナーだった女性や公家側から描いて、とても面白い作品だと思います。先行きが楽しみです💕

小鳥入門

ジュウシマツ🐥ちっちゃくて、可愛くて、すぐ増える~~🎵
    昔、小鳥飼いたい!と親にねだって買ってもらったこと、思い出しました。
    小鳥屋のおばさんが、一番飼いやすいよーとオススメ(親は一番安いトコロがソク買いだった)。ほんと、つがいで飼ったら、小学生の自分でもお世話できたし、ヒナもふえた。
    作者さんのあるあるを懐かしく読んでます。

懐かしい昭和の匂い

古い木造住宅が建て込んだ下町……路地を歩きまわる野良猫と、そこに暮らす人々。

丁寧に描き込まれた絵柄が、その時代の薫りを運んできてくれて、ついつい無料分を読み進めてしまいます。

品川・青物横丁の様々な人と猫の物語。じんわりと温かな気持ちになれる、そんな作品……ゆっくり大事に見ていこう。

猫カフェではない、と

設定が面白くて好き!!

札幌でも良いだろうに、なんでか函館に来ちゃった京都の腹ペコ男子。さらに、なんでかハイテンション男子に拾われて着いた先が「純喫茶ねこ」!!

イマドキ純喫茶って……!?猫カフェじゃないのかー、とツッコミながら読んでたら、止まらなくなったわ。腹ペコ男子の京都弁がいい味だしてます。

一話目を見て

とっても綺麗な青いヴィジュアルに惹かれて読んでみました!!

設定が面白いというか、ブッ飛んでるというか。タイトルのAIはエイリアン・アイドルなのね……。

これからの予想がつかない作品って初めてかもしんないです。ポイント更新したら続き読もうっと。

あっはっはー😄!!

もう面白くてたまりません‼️
    オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
    運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!

作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓

異空間の人々!!

昔、あの辺に住んでたから、すごーく雰囲気わかります~(笑)特に動物園のエピソードはワタシもよく聞かされましたー。

原作本も読んだけど、こっちのほうがダイレクトにやられちゃいますねぇ。才能が突き抜けることの素晴らしさと、あ~~~………!!な感じが、よく伝わってきました。

🎵テンポ良く引き込まれて

不思議な本の中へ入ってしまう、というファンタジーストーリー💕
    画もキレイで好みなので、毎日無料でよんでいます。現実と本の中を行ったり来たりしてるけど、そのうち帰れなくなっちゃうのね、きっと。
    少しずつだと、もどかしいけど、外へ遊びに行けないんで、ゆっくりじっくり読むことにしまーす😃

薬剤師さん

最近かかる病院は、処方箋くれて外の調剤薬局へ持って行って買うところばかりです。
    病院の中の薬局なら、薬剤師と医師の距離が近いので、みどりさんみたくコミュニケーション取れるのかなぁ……。

不安に圧し潰されそうな患者に寄り添って医師との間をつなぐ薬剤師みどりさん、なんかいい感じですね!!

大ウケです!!

最近、競馬が面白い。
    マンガでも何かあるかなーって探したら、ありましたね~~、ありゃま!こりゃま!が………。
    ジョッキーの舞台裏で、こんなのアリ!?なストーリーが次々登場して大笑いしたり、ドン引きしたり。ちょっとウルッときたことも。
    今は毎日無料で楽しんでます。