小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こーゆー楽しみ方もあるんだ!!

ひとりで日帰りハイキング行ったり、山仲間で天幕縦走した若い頃を思い出しながら、楽しく読みました😊
    あの頃は頂上へ登って来るだけで精一杯💦こんな風にいろんな美味しいメニューを作るゆとり、なかったなぁ~😋

イケメン茶房

和洋菓子、紅茶、珈琲、日本茶、それにちょっとした食事まで出来る素敵なお店屋さん!!

近所にあったら、絶対、常連になりますねー。しかもスタッフは和服の個性豊かなイケメン揃い。
    この4人、どういう経緯で集まったのかなぁ?これから読んでいくとわかるのでしょうか?

毛色の変わった動物ファンタジー

表紙画に惹かれて、お試し読んだら……不思議ワールドにハマってしまった。
    何人かの書き手さん達によるアンソロジー、という形式も良いのかな?

小野お通の一生

無料から入り、興味を惹かれて次々読んでいます。

主人公は今まで知りませんでした。日本史も苦手、特に戦国時代は年号と名前が覚えられなかったなあ……。だけど、お通って信長や秀吉、家康、真田兄弟などと同じ時代を生き抜いてきた人物なんですねー。

戦国時代を武士側からでなく、マイナーだった女性や公家側から描いて、とても面白い作品だと思います。先行きが楽しみです💕

鳥🐤大好き!!

わーい🙌
    ペンギン!
    カラス!
    ペリカン!
    九官鳥にメンフクロウ……

いろんな鳥たちがリアルで美しい描線で登場!!

主人公の椎名くんと花せんせい、他の教授や院生たちのトボケたキャラがサイコーにいい味だしてますね。

無料で読み始めたけど、ダダダーッと進んで行っちゃいそうです。

おもしろいねぇー!!

主人公が猫団体に拐われて“猫の国”へ突入するシーン、サイコー⤴️⤴️っす!!
    マンガなのにアニメみたいなスピード感だし、現実と夢幻が入り混じった不思議な感覚。

バロンも素敵だけど、自分的にはカササギのトトが超ツボ💘であります。
    無料連載分を楽しんでますが、全部読みたくなってきた!!

和風ファンタジー

無料連載で読み始めました。
    もともと、この作者の「彼方から」のファンですが、こちらの和風ファンタジーも良いですね!!

なんか、いいなあ……

萩尾望都さんの宇宙SF作品が大好きです!!
    これもコミック文庫版で、かなり以前に読んだけど、もう大部分、忘れていました。
    こちらで、また読めてとっても嬉しいです🙌💕

在原業平と菅原道真

無料分を読んでハマりました😌
    少し前に「陰陽師」を見たせいか、平安時代に興味深々。

業平のイメージはピッタリだけど……若き道真は、ホントにあんな感じだったのかな~~。続きを楽しみに読んでいきます😊

あの源氏物語です!!

現代文訳でも長くて最後まで読めなかった……そんな私を美しい絵と優雅な言葉遣いで平安時代に誘ってくれました。

漫画ってスゴい!!
    コミックって素晴らしい!!
    もっともっとリスペクトされていいと思います💕