岩山さんの投稿一覧

実写化になるだろうなぁ

たくさんの人が知らない世界が描かれていて、面白い!と思った反面、少しでも多くの人が知るべき現実がここにあるんだろうなぁと感じました。
    人の心に刺さる素敵な物語だから、実写化絶対されるだろうなぁと感じながら読みました。
    勿論そうなって欲しいなって思いです。

ずっと

気になってて、でもタップ読みが苦手なので読んでいなかったのですが、映画化されてストーリーを知ったらめちゃくちゃ読みたくなりました笑
    元祖王子様とヒロインの現代版て感じですね。
    キャラクターが可愛いです。
    ツボなのが主人公と王子様の身長差!!最高です笑
    映画を先に最後まで見るか、漫画を最後まで先に見るか、かなり悩んでます。

面白すぎる

今1番ハマってる作品です!!表紙絵以上に中の絵が美しすぎる。男の子めちゃくちゃイケメン過ぎて大好きです。
    最初無理がある展開かなぁって思いましたが、もう積極的に行こうよーってうずうずしてます笑
    主人公に感情移入しまくりです!
    こんな年下の子に思われたなら、絶対人生幸せすぎる!!とにかく読んでみて欲しいです。

かなり

人気の作品みたいですよね。
    悩んでいたのですが、無料で読めるということもあり読み始めましたが、確かにいいなぁ。恋愛したいなぁと思わせてくれる作品でした。
    こんな年上と出会えたなら他の人は目に入らないです。正直いえば、なんで女の子に惚れたんだろうなーってポイントがイマイチ分からなかったところはありますが、展開自体は面白かったです。

面白すぎる

医療ストーリーの薬剤師は初めてでした。
    主人公の一生懸命さにとにかく心打たれます。
    先輩薬剤師のフォローが、こんな上司いたらなぁってとにかく思わせてくれます。
    でも、実際こんな人がいて欲しいと思います。
    薬って質問しても嫌な顔されることが多いから。。
    何だか、ドラマ化に今後なりそうな漫画だなぁと思います。

可愛すぎる

すいれんちゃんも可愛いですが、川澄くんがとにかくかっこいいし可愛いし、やばいです。
    硬派なのに俺様じゃなくて不器用で、メガネが凄く似合ってて、母性が爆発しました笑
    すいれんちゃんはもう少し言葉が話せたらなぁとも思いましたが、くすぐったくてきゅんとして私は大好きです。コミック思わず買ってしまいました笑

最高に面白い!!

ずっと気になってましたが、前作を読み始めたら止まらなくなって最終的にこちらの作品も一気読みしてしまいました。
    何が良いかって、津軽さんが段々と可愛くなってくるところ!!
    気がつけば羨ましいくらいの愛情が溢れていて、読んでいて、幸せな気分になりました。
    出会うべくして出会った2人なんだなー。。

ドラマにハマり

余韻が続いた状態で漫画を読み始めました。
    ドラマで見たはずなのに次が見たいと夢中になってしまいます。
    タイムスリップとか、現実的じゃない作品はあまり読んだことが無いのですが、心さんにかなり感情移入してしまっています。ドラマの最後と漫画はどこまで同じなのか。。。ドキドキしながら読もうと思います。

面白い!!

宮坂先生の作品は大好きで何作か読ませてもらってます。
    こちらの作品も期待を裏切らない内容です。
    まず本当に絵が素敵で大好きです。
    他作と違う貴族のお話しですが、丁寧に内容も書かれてあるし、絵は現代的なので、すんなり入り込めます。いつもなのですが、男の人の絵が綺麗すぎてかっこよすぎて心掴まれます!

待ってました

君に届けが大好きすぎて、その後が気になって仕方ありませんでした。
    梅ちゃんの幸せも願っていたので、ようやく素敵な人と出会えたなと。。
    このまま上手くいって欲しいな。
    まさかの爽子ちゃんとも繋がってる相手とはと嬉しくなりました。
    風早くんと爽子ちゃんの事ももっと見たいなー。