セイママさんの投稿一覧

面白かった

今問題になっている介護だけど、昔の方が注目されない問題だから自分たちでなんとかするしかなかったから、こんな家族が結構いたんじゃないのかな~とおもいながら読みました。当時は子供も一人で家にいるなんて珍しくなかったし、子供と痴呆老人で過ごすのも珍しくなかったのかなと。子供は大変だけど、今になって経験がやくだったりして。

児相

ほんとに、虐待とかは悲しいし許せません。2歳半の子供がいますが、虐待する母親の気持ちはこれっぽっちも理解できないです。そしてこういう作品を読むといつも思うのが、児相や行政のもどかしさです。もっと柔軟に早く動いてくれれば、救える命がたくさんあるのに、事件があるたびにそう言っているはずなのに、なんで改善されないのでしょうね。児相の責任者次第なんでしょうか。

大好きです!

大好きな作品です。若い頃全巻買って読んでました。でも実家に置いてきたので、無料みつけて読んでしまって続きも読みたくなって、また全巻購入の誘惑に負けそうです(笑) 全部わかっているのに読むとやっぱり泣けてしまいます。「このあとどうなるんだっけ?」と思い出しながら、当時読んでた頃のこととかも思い出して懐かしくなりました。

ひどい!

子供がかわいそうで気になって、無料分だけ読むつもりだったのに結構読み進んでしまいました。妻の異常にも子供の異常にも気付いていなかったこの夫はもういなくてもいいですね!!事件が起きてからでは遅いこともあるのに、事件がないとわからないんですね。やはり虐待は繋がっていってしまうのですね。さらにその後が気になるお話でした。

仙台

無料分だけ読むつもりだったのに、あと1話、あと1話…となんだかずいぶん読んでしまいました。舞台が仙台なので、仙台人は気になってしまいますね。

面白い。

設定が新しいです。無料分だけ読むつもりだったのに、いつの間にかポイントがなくなるまで読んでしまってました(笑)続きは来月までお預けです…。

子供ってそうかも。

ひどい話です。でも、子供の頃って、私の周りではそこまでひどいいじめにはならなかったけど、ある日突然無視されたり、さっきまで同じグループだったのに、放課後になったら仲間外れになってたり、それが悪いことだとも思わず、先生とかにはいい子にしてたり。そんな感じだったなぁと思って、それがエスカレートすれば、あり得なくもないのかもしれない…と、すごく怖くなった。