セイママさんの投稿一覧

不妊治療

30歳を過ぎたらどんどん子供ができにくくなっていくのはもはや常識的な知識だとおもってました。そこに興味を持っていなければ、こんな考えの30代も結構いるのかな?42歳?43歳?で効果がないと判断されて不妊治療の助成金も出なくなるのに。でもこの主人公の根拠のない自信は謎ですね(笑)こういう性格だと、子供ができてもちゃんと育てられるのか疑問。

ひどい!

子供がかわいそうで気になって、無料分だけ読むつもりだったのに結構読み進んでしまいました。妻の異常にも子供の異常にも気付いていなかったこの夫はもういなくてもいいですね!!事件が起きてからでは遅いこともあるのに、事件がないとわからないんですね。やはり虐待は繋がっていってしまうのですね。さらにその後が気になるお話でした。

男って!

わかる!!子供ができる前はちゃんとやりそうなこと言ってたくせに、いざできてみると何もしやしない!どこも同じなのかな~とか思いながら読みました。男は自分勝手な生き物なんですかねぇ。子供の笑顔に励まされるのも共感しました。無料分しか読んでないので、この先はこの旦那に仕返しできてるといいなぁ~とか思ってしまいました。

微妙…

書いてる方も結構いましたが、やはり「例の作品」がちらついて集中できませんでした。絵は背景は綺麗なんですが、人物がちょっと残念かな。メインもですが、大衆がわかりづらいので、もう少し丁寧にしてほしかったです。

懐かしい

実際は何年前の作品かはわからないですが、私が読んだのは高校の時だったので、その頃のことを思い出しました。やっぱり、とらが好きです。当時より泣けなくなってしまいましたが、やっぱり泣けます。

大好きです

妊娠中にテレビで見てハマったのに、出産・産後で見られなかったところが見たくて購入しました。メリオダスに恋してるので(笑)これからも楽しみにしています。終わらないで欲しいです。

懐かしい

こんな時代あったなぁ~ってなんか空気感が懐かしいです。当時は中学生くらいで読んでたので、今改めて読んでみると、大人目線の感じ方でお母さんの気持ちになったり、当時の気持ちになってみたりでおもしろいと思います。

仙台

無料分だけ読むつもりだったのに、あと1話、あと1話…となんだかずいぶん読んでしまいました。舞台が仙台なので、仙台人は気になってしまいますね。

面白い。

設定が新しいです。無料分だけ読むつもりだったのに、いつの間にかポイントがなくなるまで読んでしまってました(笑)続きは来月までお預けです…。

子供ってそうかも。

ひどい話です。でも、子供の頃って、私の周りではそこまでひどいいじめにはならなかったけど、ある日突然無視されたり、さっきまで同じグループだったのに、放課後になったら仲間外れになってたり、それが悪いことだとも思わず、先生とかにはいい子にしてたり。そんな感じだったなぁと思って、それがエスカレートすれば、あり得なくもないのかもしれない…と、すごく怖くなった。