まんまるのさんの投稿一覧

鷹の目が好き

愛と勇気と友情とが詰まっていて、子供にも薦めて一緒にファンになりました。アンパンマンを卒業したら読み始めてほしいし、見始めてほしい。泣いて笑って、仲間の大切さを学ぶ事が出来る漫画教科書だと思っています!

面白すぎる

矢沢あいの漫画の中で1番好き。絵も綺麗だし、ストーリーもどの漫画とも違ってて読み飽きない。ナナの格好良さとハチの乙女な部分とその他の登場人物の全部に存在感があるのに、嫌じゃない。みんな大好き。続きが見たくて10年以上待ってます。

あったかい話

妊娠や堕胎、出産に関する産婦人科系のお話。普段触れる事のない、病院内でのお話なのでストーリーがリアルで面白いなと思います。様々な人達の人生が詰まっていますが、絵がサッパリしているので、あまり気持ちが深入りせずに、ストレスなく読める。

昔々のお金持ちの子のお話。病弱な母を持ち、愛情いっぱい可愛がられていたけれど、その母が亡くなると、父親は綺麗で毒のある新しい母親を連れてくる。長女は可愛いがられず、お嫁にやられ悲惨な人生を送る。どこかで見たような聞いたことのあるストーリー。

もしかしたら現実にいるかと

他人の家を点々と生活するヒル。そのリアルさがたまらなくて、現実にもいるのではないかと、自分の家は住処にされてないかと帰宅するとベットの下を確認してしまいます。お化けとは違う、本当にあったら怖い話。ハラハラ感を求める人にはオススメです。

大好きな作品

初めて読んだ時から大好きな作品。予期せぬ展開のドキドキの連続で、まさか!と思うストーリーに、ハマりにハマりました。救世主のあるべき姿や仲間の絆や敵の関係や本当に面白い。一度読み出すと止まらなくなること必須です。