熊ックスさんの投稿一覧

いい話です

ほっこりな感じと、舞妓さんの裏舞台と食事は大切な話です
    ついつい読みふけってしまいます。おおむね一話完結で画も見やすくて、展開もゆっくりで、優しさ溢れる漫画です

すごいですよね

もちろん映画が先になるのですが、良くこれだけ設定盛り込んで
    纏め上げて、しかも面白くしたなと思いました
    タイムリープに少しのズレをつけたり、巫女にJKに、隕石衝突にとやり過ぎと
    思いますが、面白いです
    漫画になると大概、画が残念になるのですが、見やすいと思います

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

面白いです

どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
    チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
    最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
    これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
    長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
    恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
    でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいます

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

発想や設定は良く思い付くなと思います。
    いきなり燃える人みたいなのとか、それを消す、特別な消防隊とか、それに特殊な能力持ってるとか
    掴みも展開もテンポ良く、画も上手いので、面白いと思いますが、何故か入り込めなかったので、途中で止めてしまいました

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う

おもしろいです

四コマ並みのギャグ漫画です。画が大真面目ですが、魁てません。
    不良高校で、まじめな普通の生徒が突っ込みを入れていく感じです。
    シュールさが売りなので爆笑までは行きませんが、癖になります

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます