ミルッヒ☆さんの投稿一覧

すごく癒されます。

少し風変わりな少女あきら。
    17才の彼女が恋したのはファミレスの冴えない45才の店長。
    現代の話なのに、たぶん40年前に発表されていても、じわじわ人気が出るような気がします。
    季節感や、情緒のある風景が効果的に描かれていて、とても癒されます。
    読んでいて、雨の匂いを感じるような気がします。
    そんな作品です。
    ちなみに、あきらの足が、とても美しいです( 〃▽〃)

期待以上♪

凪のお暇も良かったですが、こちらもとても良かったです。コナリ先生の独特の世界観は最初絵が下手だなぁと思っていても、そのうちそれが気にならなくなるくらいストーリーが良くて、為になるし、気付きも与えてくれます。
    絵が上手くて、中身がスカスカなストーリーよりずっといいです。
    主人公の青山さん。実写化したら誰が似合うかな。。。なんて想像しながら楽しく読ませていただきました💕

壮大なリアリティのある世界

あくまでもフィクションだとわかっているのに、本当に逆転してた方が色々腑に落ちると思えるくらい、しっかりとした世界が描かれています。
    女君主達と、それを取り巻く人々。切なく、優しく、悲しく、美しい。そしていつも根底には愛が隠されています。
    こんな世界を産み出せるのはよしなが先生しかいません!

キュンキュンできます。

絵も綺麗だし、ある程度予想のつく結末でしたが、それでもキュンキュンできるし、主人公もかわいいし性格も良くて、安心して読み進められました。

最後の方は、いっそ夕子が政治家にッ!
    と、思っちゃいましたが。。
    ギャグ要素もあって、楽しく読めます。
    この漫画家さんの話は初めて読みましたが、ちょっと、吉原由起先生の漫画に似てるなぁというタッチの方でした。

作家買いです

ためし読みからで、すべて購入しました。
    特殊清掃という世界は、今でこそメジャーになりましたが、やはりまだまだ知られていない事が多いんだなぁと思いました。沖田先生らしい、暖かみのある絵なので怖さはありませんが、霊感のある特殊清掃人さんとは、興味深いです。ちなみに、読むとホテルステイがちょっと怖くなりますね。。。

気になって

気になって、無料お試しから読み始め、全部購入してしまいました。
    おおむね、こんな感じだろうなぁ。。と思っていましたが、親が宗教に填まると大変ですね。
    せめてもの救いは、母親が最終的には本人の意思を尊重してくれるタイプだったということ。
    そうじゃない親だったら、幽閉されたり、大変なんだろうなぁ。と思います。
    ノンフィクションとして、おすすめします。

尊い⭐

押しの役者が突然引退し、もう会えないと失意のどん底にいたら、勤務先の会社に突然上司として登場。そんなシチュエーションならいくらでもあるけど、主人公の性格がとにかくギャグ。自分を律しすぎるあまり挙動不審になって、逆に上司のハートを掴んでしまって。。
    主人公があざとくなくて、とても好感が持てて応援したくなります。
    続きがどうなるか、楽しみです!

不朽の名作!

少女漫画の一時代を築いた一条ゆかり先生の中でも、一番人気が高かったと思える作品。
    一年留年したとはいえ、何年高校生やってるの?という感じですが、これからも続きが見たくてたまらない作品です。
    主要人物の名前がすべてお酒の名前で、この漫画でお酒の名前を覚えた。。。という人も少なくないはず。
    何度読んでも飽きることのない、名作中の名作です。

不謹慎だと人は言う

オウム事件は、リアルタイムで見ていた世代です。
    分かりやすい説明で、知っている世代にも、知らない世代の人にも分かりやすくかかれていると思います。
    失くなった方もいるのに所々ふざけていて不謹慎だという人も多いですが、私はそう感じませんでした。
    多くの人が読み、知っておいた方がよいストーリーです。
    お薦めです。

やんごとなくてもあっても大変!

シンデレラ婚がテーマ。
    庶民派の娘が、魔窟の様な一族に飛び込みたくさんの試練を乗り越えていくお話のようです。
    まだ始まったばかりですが、これから明るく芯のある娘である主人公が周りをどう変えていくのかたのしみです。

細うで繁盛記の様でもあり、昔読んだ「鳳凰家の掟」という小説を彷彿とさせました。