ミルッヒ☆さんのレビュー一覧

ミルッヒ☆さん

1. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

期待以上♪

凪のお暇も良かったですが、こちらもとても良かったです。コナリ先生の独特の世界観は最初絵が下手だなぁと思っていても、そのうちそれが気にならなくなるくらいストーリーが良くて、為になるし、気付きも与えてくれます。
    絵が上手くて、中身がスカスカなストーリーよりずっといいです。
    主人公の青山さん。実写化したら誰が似合うかな。。。なんて想像しながら楽しく読ませていただきました💕

2. 日本初の女医

嫁入り先で性病を感染され、当時の女の幸せの道を閉ざされてしまった吟子が、たくさんの苦しみを経験し、女性の痛みの分かる女性の医者になろうと奮起する物語。
    渡辺淳一の「花埋み」という著書でストーリーを知っていますが、女性が書く吟子の物語は、女性の気持ちが丁寧に書かれている気がします。
    女は子供を産むのが当たり前の時代。
    そんな時代に産まれ、自分が悪くないのに苦しんだ人は、とても多かったのではないでしょうか。
    続きもよみたいと思います。

3. タケコさんの恋人 へのレビュー

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。

4. アルテ へのレビュー

ルネサンス

主人公が魅力的で面白い。時代考証も比較的しっかりしていると思いました。
    今いる場所で、自分の足で立つのは難しいことですが、アルテのひたむきさ、強さ
    明るさに元気を貰えます!

5. 隣の少女 へのレビュー

韓国

韓国の漫画設定?内容が現実場離れしすぎていて、あまり好みではありませんでした。お試しだけですが、少女がメチャメチャに堕ちて、つられて主人公も深みに嵌まるのでしょうね。。

6. 大奥 へのレビュー

壮大なリアリティのある世界

あくまでもフィクションだとわかっているのに、本当に逆転してた方が色々腑に落ちると思えるくらい、しっかりとした世界が描かれています。
    女君主達と、それを取り巻く人々。切なく、優しく、悲しく、美しい。そしていつも根底には愛が隠されています。
    こんな世界を産み出せるのはよしなが先生しかいません!

7. 翔んで埼玉 へのレビュー

埼玉県民です!

この漫画を一番読んでるのは埼玉県民では?安定感のあるギャグ漫画です。
    映画化もされていますか、GACKT様という配役に納得!
    終わり方だけ、少しモヤモヤします。