ミルッヒ☆さんのレビュー一覧

ミルッヒ☆さん

1. 犬神・改 電子版 へのレビュー

最後まで読みました!

途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
    最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
    23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
    ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
    おすすめ!

2. ブタ友と私 へのレビュー

よかったよかった♪

この手の話しはアンハッピーな事が多いけど、後味が良くて良かった。
    主人公の最後の姿はなんだか微笑ましかった。

3. こわいはなし 大人のための極上ホラー へのレビュー

大人のための美しいアンソロジー

1話目の「死人の記」は田村先生の作品。
    ホラーというカテゴリで死人が描かれていますが、恐ろしかったり気持ち悪かったりと言うことはありませんでしたので、苦手な方は安心してください。
    田村先生らしい、独特の世界観で人間の本能や本質に上手に触れています。
    後編はほんのりサスペンス要素もあり、短いながらよく纏まっていると感心しました。
    こういった短編やアンソロジーなどは、気になる作家だけ読みたい!という事が叶わないのが少し残念です。タイトルなどに作家名をつけて欲しい!なので★4つです。

4. きりきりぎったん へのレビュー

独特の世界観!

好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
    絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
    ついつい引き込まれる系で
    好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。

5. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

期待以上♪

凪のお暇も良かったですが、こちらもとても良かったです。コナリ先生の独特の世界観は最初絵が下手だなぁと思っていても、そのうちそれが気にならなくなるくらいストーリーが良くて、為になるし、気付きも与えてくれます。
    絵が上手くて、中身がスカスカなストーリーよりずっといいです。
    主人公の青山さん。実写化したら誰が似合うかな。。。なんて想像しながら楽しく読ませていただきました💕

6. 日本初の女医

嫁入り先で性病を感染され、当時の女の幸せの道を閉ざされてしまった吟子が、たくさんの苦しみを経験し、女性の痛みの分かる女性の医者になろうと奮起する物語。
    渡辺淳一の「花埋み」という著書でストーリーを知っていますが、女性が書く吟子の物語は、女性の気持ちが丁寧に書かれている気がします。
    女は子供を産むのが当たり前の時代。
    そんな時代に産まれ、自分が悪くないのに苦しんだ人は、とても多かったのではないでしょうか。
    続きもよみたいと思います。

7. タケコさんの恋人 へのレビュー

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。