fumi fumiさんの投稿一覧

現実逃避に良い

面白かったです!やっぱりこの作者さんのは面白い!評価はそこまで高くなかった気がしますが、程よい長さで読みやすかったです。色々ぶっ飛んでますが、現実逃避にもってこい。2人の間にこれといって波乱はないです。男性も概ねほのぼのしてます。ヒロインがサバサバ男前で好きです。どうせなら結婚まで描いて欲しかった!!

良いです!

設定は現実離れしていますが、絵も内容もとても良いです。作者が好きで読んでいますが、他の作品と同様、やはり男性のキャラクターはどこか似ていて、カッコいいです。見た目、台詞に、読んでいてドキドキします。女の子も可愛いです。秘密の恋ということで、展開も面白かったです。

笑えてキュンとするストーリー

2人の掛け合いがとにかく笑えます。笑ってしまうので、公共の場では読めません。主任の元カノもかなり面白いです。ラブラブなシーンはあまりないけど、時どき主任が男を見せてくると、とてもドキドキします。2人の進展はゆっくりですが、丁寧に描かれていて好感を持てます。

展開が早すぎる

絵は綺麗です。女子が喜ぶと思われるシーンと展開がこれでもかと詰め込まれていて、少し面白みに欠けるかなと。そういうのが好きな方には非常に良いと思います。展開は驚くほど早く、さらにベタすぎる流れが多く、ある意味安心して読めます。予想外の展開があると良かったな。絵が綺麗なので、もう少し読んでみようかなと思います。

ハマしました

話数が多いので、無料分の後はコミックをレンタルしたした。すごい年の差なので、どんなことになるのかと思いましたが、良かったです。色々抱えた2人が出会い、かけがえのない存在になっていく、深い愛のお話です。年の差なんて関係ないんだなぁと思える話でした。

結婚について考えてしまう

面白いです!絵も綺麗。しかしこの作者さんは、言い回しなどが、わかりにくいことが多いです。あとは、なんか、胸キュン狙いすぎというか、出来すぎている感じが少し違和感。結婚という形式に拘らなくても良いのかなと考えさせられる作品です。実際は年齢とか色々現実的な問題がありますが、理想はそうだよねーと。

ありがちな話だけど面白い

契約結婚から、お互いに惹かれあって恋愛に発展していくという、少女漫画にはよくある設定です。ありがちだけど、台詞や展開が、とてもユーモアがあって笑えました。男性はドSキャラで、個人的に俺様感が強すぎて、あまり好きになれませんでした。長いので、まだ読み切れていませんが、少しずつ読もうと思います。

飽きてしまいました

ミステリアスな男とのオフィスラブです。何か裏というか過去がありそうなミステリアスな男ですが、言いたい放題だし、突然キスするし、あり得ないなぁと思いながら読んでいたら、平坦な展開に飽きてしまいました。絵は少し雑なので、好き嫌いがありそうです。それわ上回る面白さがあれば読み進めたかったのですが。。

物語に引き込まれる

面白いです!!これはかなりおススメです。過去の事件と色んな人の心情が複雑に絡んでいて、読み応えがあります。読み終わった時には胃もたれ感があるくらいです。2人の関係も何とも危なくてそして切ない状態をキープしていて、ハラハラドキドキです。続きが楽しみです。

不思議な世界観

無料分だけ読みました。不思議な世界観で面白かったです。先生のクズっぷりが最高です。でも優しくてカッコよくて素敵でした。台詞や場面の描き方が、面白くて引き込まれます。2人がどのように恋人になっていくのか、楽しみです。本を買おうかと思うくらいハマりそうです。