フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20216位

お姉さんが

お姉さんには、好きな相手がいて付き合っているのに、身分の関係で公にできず、そこにお見合いの話がやってくる。それをそししようと妹、主人公の彼女がたちあがる。

カラー

カラーで描かれていて、綺麗でかわいい。ここに登場してくる登場人物達、主人公のご家族は、綺麗で渋い。主人公は、昔から転校ばかりで今の学校やクラスメイト、ベストフレンドがいて、もうこれ以上、親の転勤に降り回れたくないんだけれど、転校しないといけない方向に持っていかれそうになり、彼女も親に自分の意見をいう。果たしてこれからどうなるのか楽しみです

ねこ

猫なのに猫の男爵がかっこいい。古いかもしれないけれどほれてしまうやろーって思うほど紳士という言葉がふさわしい猫男爵

年下

年下の高校生の彼から、好きだって言われている保険の先生をしている主人公。その彼は、彼女の事が好きで卒業の日を迎えるまで毎日何かしら用事を見つけては彼女に会いに来る健気さ。彼の姿は下級生からモテモテで人気があるから、彼女は、あなたには、華やかさがあるあのこたちの方があっているのよとすすめても彼は彼女しか目に入らないからあきらめない。

男装

主役の女の子が美少女で、親が勝手に決めた婚約相手が嫌で長い髪の毛をきり、男装の姿に変わる。その男装の姿が素敵。女性の姿でも綺麗でかれんで男装でも美少年って憧れます。

彼女の家族

彼女の旦那が本当に嫌なタイプ。私なら身が持たないし、精神が破壊して心が病みそうである。付き合っているなかでの関係と結婚してから旦那になってくると、男は変わりやすい。特に態度が。ここに描いてある旦那さんは、彼女にたいしての心にない扱い方、お手伝いさんじゃないんだよ、っていいだしたくなる。

このまんが

このまんが泣けます。マンガに先に出会い、そのあとドラマをみて、実写とマンガでは、リアリティー差が違いどちらも、涙がとまらなくて、これから母になるひと、今母になっているひと、家族周りの人たちみんなにこのまんがをドラマにおかれている産婦人科の現状を知ってほしいです。

赤い糸

赤い糸が主人公にはみえる。ある意味羨ましいけれど総合的に考えると悲しいのかもしれない。恋をする気持ち、好きになるきもちって心に収まり切れないし、自分の気持ちをセーブするのが恋をしているときは特に厳しいし、辛いし。赤い糸に頼らず恋をみたいなと思いました。

気になる内容でした

気になる内容でした。私も結婚はしていますが、子供はいなくて私は、養護施設から養子を迎えたいなという気持ちもあるのでこちらの物語の展開が気になります。養子になるがわも養子を迎える側も色々な心情環境を持っているからこそ大切に向き合って行かないといけない事だと改めておもいました。

浅見光彦さん

こちらで描かれている浅見光彦さんは、美青年だと思う。テレビドラマでも演じる役者さんによって光彦さんは、違う。光彦さんがふうてんの寅さんのようになかなか美人な方に出会えても結婚には、進まないし、恋人という形にもならない。なればいいのになといつも思う。