フワリさんのレビュー一覧

フワリさん

1. あいす☆プリンス へのレビュー

若様

総務課から秘書課へ移動になった彼女。最初は彼に、一ミリも興味がなかったが、少しずつ彼にひかれていく。彼も彼女に興味がわく、でもお互い気になっていても家柄が違いすぎる為愛人にならないかといわれるなんて辛すぎる。

2. 4月の君、スピカ。 へのレビュー

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

3. True Love へのレビュー

絵のタッチが

絵のタッチが好きです。兄妹じゃなければ幸せなのになと思ってしまいました。兄妹だからこそ引かれ会う。もしあのまま両親が別れなければそこまで引かれあったのか疑問。それにしても登場人物がみんな細すぎる。うらやましい体型。強風が吹いたら飛んでいきそうな体型。

4. 娘が学校に行きません へのレビュー

私も

私も昔中学生の頃に学校にいけない時期がありました。詳しくいうと多分一年半から二年ぐらい。私は環境の変化や、周りの人について行けなくて、そのうち仲間外れが始まり毎朝になるとお腹が痛くて痛くて行けなくて、家にいました。周りの人の目が気にはなりましたが、本当にきつかったからお子さんの気持ちがわかります。お母様はきっとこれがいつまで続くのか不安だと思うけれど、待っていてあげてほしいと思います。

5. 花はどっちだ? へのレビュー

もし自分だったら

28歳の彼女がある日階段を踏み外して目が覚めたら見ず知らずの女子高生に。女子高生と彼女はどこかでつながっていたのだろうか?前世的な?それとも異次元?女子高生に戻れるなんてうらやましいけれど周りの人たちにまた最初から馴れないといけないことが大変だなとおもう。そしていつかまた元の自分に戻る日は来るのだろうか?

6. 都市伝説 へのレビュー

もし

もし自分の身近な人が過去の人の生まれかわりなら身近な人も過ちを犯した人と同じ性格や考え方を持つのだろうか?そんな偶然ってあるのかな?っておもう。それに振り回されて本当に大事な事を見過ごしてしまいそうである意味怖いなと私は思いました。

7. 人魚ですが抱いてください! へのレビュー

現代に。

人魚のお話は好きです。現代にも人魚がいたらいいのになと思いますがそれは中々叶えられない事。人魚が人間の世界に憧れ人間に恋をするまるで童話の世界のように。サメの男は人の気持ちを無視をして自分の物にしようとする身勝手さ。人間と人魚とサメとの恋展開が気になる

8. 1年後のあなたへ~壊れゆく2人~ へのレビュー

旦那が

この彼女の旦那がひどすぎる。最初読んでいて優しいそうな人なのかと思っていたけれど途中から調子良そうな人だなと思った。浮気相手を彼女との結婚している部屋に入れるなんて無神経すぎる。そこに行く女も女だけれど。自分たちが良ければいいのか、それほど浮気女がいいなら奥さんと別れればいいのに。ずるずるするなんてよくないよ。

9. 欲情(C)MAX へのレビュー

中々

中々素直に馴れない二人。もっと気持ちを素直になればいいのになっておもう。彼女の弟がお姉さんのことが心配しすぎ、でも家族を支える上で、ウリをするのはどうなんだろう。もしそれを大好きなお姉さんや入院しているお母さんが知ったらどう思うのかなと思ってしまった。

10. 印伝さんと縁結び へのレビュー

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。