フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19922位

いぬが

犬のすみれがかわいい。私も、犬を飼っていますが、最近大型犬もいいなって思っています。主人公の思いとは別に避けていた道へ道へと流れていく。わおくんたちと、仲良くなるのを避けていたのに、状況は、違う方向にいってしまう。

別れるよていの

離婚の予定の元旦那様がなぜか彼女が越してきたオーストリアのメルボルンに。せっかく離れられると、意を決してはるばるメルボルンにきたのに、何かの因果で、彼とまた毎日顔を合わせないといけない状況に。きついよね。でも話しの流れからみて、彼女はまだ元旦那様に少しは愛があるような気がしました。

本心ではないけれど

本心ではないけれど、家族のために、重い腰をあげる主人公。本当は、自分が担当しているお客様の情報を他に漏らすことは、ルールに反しているが家族のためにスパイになる覚悟をするが、担当する客が魅力的な男性でかっこいいからひかれていく自分もいる。

会社の為に

会社の為に頑張る女性、そして自分をしたっている部下の為に奮闘する主人公。そんな彼女に知恵を働かせて一緒に悩んで解決案を見いだそうとする母親。素敵な親子関係だなと思いました。

読んでいて

読んでいて楽しい気持ちになりました。ストレスが浄化した感じに。私は独りっ子ですが、彼女のように周り彼がいて、みんながラブラブだけれども、自分は独りだった時間も長かったです。20代の頃は、何だかすごく共感できる部分が描かれているからかもしれません。

綺麗な男の子

綺麗な男の子が、吸血鬼なんてワイルドすぎる。先生も吸血鬼で、学校に何人の吸血鬼が存在するんだろうと気になります。彼等は人間のおんなの子が恋する状況を与えて彼等は狩をしていく。

彼女の先輩が

彼女の先輩がストーカーになり彼女が引っ越ししても調べあげて彼女を見つけて襲うところ彼女の会社の上司が助けてあげて、自分が住んでいるマンションに連れていく。ストーカー問題は今本当に多いからこういった漫画の世界にも浸透して来ているのだなと、少し怖いなとおもいます。だけれども彼女には彼女を守ろうとしてくれる人がストーカー表れて良かったです。

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

長く

長い時間想い続けている人が自分とは別の人と結婚する、よくある話しの流れなんだけれど、その想いの人の彼の親戚の子か弟さんがまたその想いをしっていて、その彼がかなりの美形。顔が美形ではなく心もイケメンでこれからの展開が楽しみ