フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19803位

勇気

勇気が素晴らしい。生徒に嫌われ感を持ちつつその生徒が心配だから、生徒を守りたいから助けたいから、たった一人でその現場に現れた彼女の勇敢さに驚く。私なら迷って迷って、どうしようと思う。彼女は何となく教師になってしまったらしいけれど、今の時代何となく感が多いかもしれないけれど、それでも毎日の業務の中でやりがい感が見つかれば人は変わると思います。この彼女が生徒たちと深く関わっていくことでどう変化していくのか楽しみです。

明日が3月11日

東北を中心に起きたあの大地震。このまんがで知ったのですがあの大地震の前に余震が何度も起きていたなんてしりませんでした。私はあの日本当は出掛けようかなとしていました。洋服を取り寄せていてそれを取りに行こうとしていて、でも何故か気分が乗らなくて。行こうかどうしようかと考えている間にあの地震が起きた。当時住んでいたマンションは、耐震のマンションでしたが7階だった為かなり、揺れて怖かったです。犬も飼っているんですが、余震がある度に犬の震えが止まりませんでした。だから地震が起きていたところ震源地が近ければ近いほど恐怖感やこれからどうなるんだろうと言う不安感は大きかった事と思います。

懐かしくて

子供の頃、小学校高学年か、中学生の頃にリボンを買っていて読んでいました。懐かしくてまた少しこちらでも読んでいます。主人公のおんなの子が芸能活動をしていて、初恋の彼も芸能活動をしている。彼女が通学している学校も芸能活動をしている同級生やクラスメイトが多い。読んでいるがわとしてはあこがれていた世界観でした。長くりぼんでも連載されていたような記憶はあります。もう一度読み直したいなって思う漫画です。

久しぶりに

久しぶりにこの方が描く漫画を読みましたがやっぱり面白い。人間味溢れていて、登場人物たちも面白い個性がある方々。主人公の女性が人の心の声が聞こえてしまう特殊能力を持っていて、それを海外では犯人逮捕の協力と言う形で警察に協力したり、日本では叔母が経営する探偵事務局で探偵として働いていたり活発に動いているんだけど昔付き合っていた男、彼女の男嫌いの原因を作った男と職場が偶然にも一緒になり可哀相。それとは別に気になる彼も出てきたけれどなかなか素直になれない彼女がかわいいです。

こんなすてきなパン屋さんが

この物語、描かれているパンは本当にどれも美味しそうで、もし近所にあればずっとかようかもしれないです。ここの店主が、元々は漫画家で、ご友人の方、お客様、ご家族の個性がかなり強いですが、ありふれた日常なのかなともおもいます。このパン屋さんはパン屋さんとではなくそれとはべつなお店が一つの空間にふたつの異なるお店があるのも魅力の一つだなとおもいます。

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

人物の

人物の描き方が繊細ですてきです。読んでいる人をひきこんでいくような物語の展開。主人公は急にお金が必要でそこにある男性が現れて彼の婚約者、彼女の代わりをしていく。そんな上手い話が世の中にあるのかわからないけれど、現代版のシンデレラストーリだとおもいます。

どんどんはまる

はじめはあまり興味がなかったのですが、読みはじめてどんどんはまっていく読みごたえがある漫画だなぁとおもいました。一番の悪役はプロデューサーで、いろんな闇の仕掛けの首謀者ではないかと思うのは私だけなのかなとおもいました。

彼女の一生懸命さが

彼女の一生懸命さが伝わってくる描き方です。漫画家さんの作品を学生時代読んでいたこともあり、親近感もあるのかもしれません。看護師、医療、どの世界も仕事としては大変だとおもいますが、人を助ける、支えになる仕事、命を生み出す仕事が一番やりがいがあるのではないかと最近おもいます。

かわいい

女の子がかわいいです。お化粧をしてもらうとかなり違って見えても中身が真っ白で素直な女の子。女友達ができるまでの日々は長いけれどいっぱいなやんで、考えたから素敵な仲間に巡り会えたのも彼女の魅力の一つ