かちんさんの投稿一覧

最高

おもしろすぎて、大金使って全巻読んでしまいました。

あんまり警察が絡んでこない(そちらに脱線しない)のも良い。

もう一回読み返したいです。

あと一歩

はじめは、探偵もので面白そう、と思って読み進めたのですが、30巻ぐらい買って、あまりスッキリした気持ちになりませんでした。事件の作りが甘いというか、素人っぽい事件という感じで、犯人がわかってからもさーっと過ぎてしまい物足りない感じです。コナンや金田一くんを観てきた人からすると、あれと同じに考えちゃいけないなと思いました。ほんわかしたかわいらしさや笑いでなんとか読み物として楽しくなるようごまかしてるというか…あまり内容は作り込まれてないなあという印象です。もう少し面白味のある事件簿に期待します。

新人さんかな?

新人さんなのかな、と思われる雑さでした。
    1つ1つにもう少しこだわらないとひきこまれないし恐怖もないなあと思いました。特にストーリーの進行には意味のない引っ掛かりや設定の無駄も気になりました。

イメージと全然違った

はじめは、設定に無理があるなぁと全然話に入り込めずだったのですが、だんだん作者のメッセージを感じるようになり、切なく楽しめました。大人は色々と考えさせられる内容かと思います。30ptでちまちま買うのが面倒でした。60ptでもう少し長く読めるといいな

好きです

学校もの好きです。
    こういう先生いたらいいな。
    先生が気になる良いキャラなので、話を読み進めたくなります。
    いつか先生の過去もどんどん出てくるのかな?
    すごく個性的な漫画ってわけではないけど、さらりと読みやすく、好きです。

全巻買いました。
    何か特別惹かれたものがあるわけではないですが、楽しめました。
    ちょっとストーリーに雑さはありましたが、内容は他の漫画にはない感じで良かったです

期待していませんでしたが

期待していなかったのですが、どんどん読み進めてしまいました。
    今の時代よくありそうな夫婦の話ですね。
    実際はなかなかこんな風に人に相談したりはしないでしょうけど。
    絵も別に好きな感じでもなかったのですが、純愛というか恋というか。
    全体が柔らかくて良いですね。

ありそう

どの話も嫌な女でむかつきましたが、どれもありそうな話でリアルだったのでだらだらと読んでいたら全話買ってしまいました。
    特におすすめするようなマンガではなかったんですが、まあまあ暇つぶしにはなって良かったかな

前回のシリーズを読んで

前回のシリーズを読んだので、気になって購入しました。
    こういう女子が周りにいないのであまり現実味がないんですが、やっぱり現実にいるんですかね?
    他人事にしか見えませんでしたが、まあまあ楽しく読めました。

anzuさんの漫画が気になって

anzuさんのトップ漫画2つにハマったので、他の作品も見てみようかなと覗いてみたら、失敗(-_-)なんだか内容や設定なども似ているし、絵もいまいち。昔に書いた作品なのかな?色々素人っぽいです。ここから、あんな漫画を書けるようになるもんなんですね!