juju.さんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 283件

読んでいて確かにゾッとする部分もあるし昔から日本にもこういう風習があったのは確かだから、もしかしたら何処かでそれが今のこの時代にもさも当たり前のように残り続けていってるとしたら本当に怖いと思いました。
    それでも作品のテンポや人間関係の複雑さ敵味方のあやふやさに本人の行動による危うさも踏まえてこんなに読んでいてゾワゾワしてガッツリ引き込まれる作品は久々です。

この世界観が

本当に好きで本誌でも読んでいてコミックでも何時でも読める状態にしたくて電子を買いました。
    いつかマリアさんにお逢いできたらと思うくらい心の拠り所です。
    作品自体も素晴らしいので始めての方にも是非読んで欲しいと思います。

前に無料の立ち読みで読んだときにすっかりハマってしまって、タイトルを忘れてしまっていたんですがたまたま無料の作品に出ていてこれは読みなさいと言う神様のおぼし召しだと思い早速読み始めました!
    やっぱりこの魔王様以外に子煩悩でちょっとだけキュンとしてしまいました(笑)
    早く続き読みたいです!

久しぶりに

作品読んで思い出しました!
    こんな感じだったなぁって、昔まだ子供だった頃の自分には理解できなかった部分もあってドキドキゾクゾクしていた割にはあまり良く覚えていなかったんですが、
    改めて読み直してみて確かにこんな感じだったとちょっとゾクゾクさせて頂きました!
    切なさもいたたまれなさも憂いもあった作品だと思いました。

本当

これを読んでて自分もこうならないように気を付けなきゃっていういい意味での教訓の参考になる作品だと思う。
    こういう人って自分中心に生きてるから周り見えないしそれで1言われると100で返してくるから凄く疲れるし他人の評価もあまり気にしないから本気で凄く図太いんだなぁと逆に感心する。

久しぶりに

ハマった作品でした❗️元々大久保先生の作品は色々読んでいましたが、消防士のお話だと聞いて始めは半信半疑でしたが最初の読みだしからインパクトがあって、読んでいて読者がグッと引き込まれるのが分かるくらい面白さが凄く分かりました❗️
    まだまだ先の展開が読めませんがそれが返って読者を引き込むよさだと思いますよ😃

久しぶりに

前に試し読みで丸々1巻を読んでみたんですがお話も設定もしっかりしていて見事にハマってしまいました!
    今までにあまり読んだことのないジャンルで顔の表情が読めないからこその付き合い方や接し方気持ちを汲み取る難しさを上手く表現しているなと思えた作品です!

異世界食堂を私も読んでいてこの作品を見つけた時からきっと同じように素敵な人の温かさと美味しいであろう料理もどんなものが出てくるのだろうと読むのが本当に楽しみで、読んでみてやっぱり私の予想を遥かに上回った素敵な作品でした!
    私もこんな店があったら行ってみたいと思いましたもん!

面白いかな

あくまでも野原ひろし目線でいくというのはこれまた斬新でしたね(笑)
    私個人としてはしんちゃんも面白いんだろうけどたまにはひろし目線があってもいいのかなと思いました。
    まぁ、作者の絵ではないので納得いかない人もいるんでしょうけど、こういうのもそれはそれで良いのではと思います。

とても面白い

前々からコミックで知ってはいたのですが中々手がでなく試し読みで二つあったのですが、それぞれ好みはあるでしょうけどもう1つの方より私はこちらの方が好みにあっているしとても見易いのもあったので此方を続けていこうと思いました。