みにゃるんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

沢山いるんだろうな

標準よりは下なのに、支援を受けるほどではない。
    本当にボーダーギリギリの子ってどうしたらいいんだろう…。
    普通の子供ができることはできないけど、本当に障害がある子供よりはできる。
    だから『軽くて』いいですね、なんて言われる。
    逆に軽い方が支援受けれなくて辛いじゃん…。
    なのに同じ障害を持つ母親たちからも遠ざかられ、普通の子供の母親たちからも敬遠されるなんて、たまったもんじゃないね。
    そういう手帳にもボーダーの子供用を準備してくれればいいのに、と思った。

自分のことをここまで

自分の人生でおきたいろんなことをここまで面白おかしく描けるのがすごい。
    人間誰しも失敗やいろんなやらかしはしてると思うけど、忘れて生きてるもんね。
    私の失敗談も面白おかしく描いてくれないかなぁ(笑)

ギャップ萌えになる?

無料分ではまだこの上司が部屋に来てないから、仕事は完璧だけど家ではぐーたらっていうのが見えてきてない。
    このあとは部屋に来て、ぐーたらなところを見られて…どうなるのかなー。
    これはちょっと気になる感じ。

最近の流行りなの?(笑)

完璧で理想的なキャリアウーマンが、家ではぐでぐでのぐーたら…っていうのが流行りなのかな。
    オンオフの切り替えがちゃんとしてるから仕事とプライベートが充実するってことなんだよね。
    で、そのギャップ萌えってことなのかな。
    無料分だけだから恋の話まではよくわかんないけど、先が気になるってほどではないかな。

かごめは強い?

無料分だけ読んで、まだかごめが霊と何かしたりはしてないけど、予告では霊を殴ったり斬ったりしてるから、すごく強いのかな?
    もうちょっと無料分があればな~。

短編なんだ?

土鈴の話がなかなか面白かったから、このままこの話で続くのかと思ったら、完結して終わっちゃうのね。
    二話目も面白かったけど、続けて読みたかったなぁと思った。

前作が好きで

無料分をとりあえず読んでみた感想。
    なんかよくわからなくなってきた…。
    父親の仇を捜すために頑張ってることはわかった。
    ぶっちゃけ女の子も男の子もどれも同じように見えちゃうから、誰がどれでどういう関係でそうなってんの?と思ってしまう。

他の人も書いてるけど

DVする男は絶対に心を改めて仲良くできるようにはならないと思う。
    まぁ人として知っている人間が困っているのに見捨てるのもアレだから、ご飯食べさせるとかまではいいかもしれないけど、良さそうなところを垣間見たからといって大丈夫だと安心するのはやめた方がいいだろうね。
    思ったけど、DVされる側の話は結構あるのに、どうしてする側の話はないんだろ?
    なぜ暴力振るうのか、なぜ暴言吐くのか、なぜ改心できないのか、周りにDVする人がいないからよくわからないけど、誰か勇気ある漫画家さんが取材して描いてくれないかな。

警察と結婚かー

転勤が多いイメージと、上から目線でくるイメージ。
    こっちは悪いことしてませんから!って言っても信じてくれなかった記憶があるからなー。
    まぁ全ての警官がそうじゃないんだろうけど。

正義の味方が旦那様だったら、誇らしいよね。
    この漫画では正義の味方で真面目一直線な感じだからいいね。

ワンカップ…

ワンカップって1つしか種類ないと思ってた(笑)
    お酒好きだけど、なかなか美味しいお酒に出会えないし高いしだったけど、この漫画読んだら飲みたくなってきた。
    新政調べたら10000円であった(笑)
    どんなお酒なんだろーー。

なんか、お酒を飲んだ気にさせてくれる気分のいい漫画だなー。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全86件