ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

気になるテーマ

まだ、無料分だけですが、気になる漫画です。ブラック企業に入社し、辞める事ができない真面目な従業員は、日本中に溢れています。主人公が電車の中で涙が止まらない場面が、心が病んでしまった会社の同僚を思い出しました。その姿を見て、声をかけてくれた不知火さんという女性が、人生の道(選択肢)は一つじゃなくて沢山ある、と話す言葉に、心から共感しました。

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

最高

ドラマで山P主演で、正直不動産を知りました。原作最高に面白いです。不動産業界の嫌な部分、法律の難しさ等勉強になります。キャラクターもいい!生まれ変わった主人公の、正直永瀬が、すごくいい!

童話や絵本みたい

ジブリみたい、ってレビュー書いてくれていた方何人かいらしたけど、確かに!
    小さい頃読んだ童話や、絵本みたいな心洗われるような、不思議な世界観。
    ちっとも怖くない天然の可愛くて綺麗な魔女さん、魔女さんを好きな、小学生なのにキュンキュンさせる言動の、容姿も心も美しい主人公。二人を見守り助ける賢い黒猫さん。
    大好きなお話です、ラストどうなるのかな。どんな形であれ、ハッピーエンドがいいなぁ。

面白いです。

読みごたえある。この作者さんすごい。
    弁護士って正義の味方じゃない。依頼人(犯罪者)の味方なんだ。お仕事だから、当たり前だけど。
    私なら、飲酒運転プラスよそ見運転のくそ野郎の弁護なんて、死ぬほど勉強して司法試験受かって、やるの嫌だわ。

これが現実

段ボールで育った少女、漫画だから衝撃的な内容とは言えない。

ゲージに入れたり鎖に繋いだり、暴力や放置、食事を与えない等、ペット以下の扱いを受けていた子供のニュースが、流れる度にぎょっとする。虐待はけっして許されない。

それでも、若い夫婦だけを責められない。子どもがいて幸せな家族を、きっと夢みてたはず。
    未熟な親の孤立しない子育てが、今の日本の課題じゃないかな。すぐに解決は難しいけれど。

現実にこのような事件が起こった時は、なつみ先生のような大人が寄り添ってくれたら、子供はもう一度大人を信じられる。

沙羅ちゃんのような辛い毎日を生きる子供が、きっとどこかに今もいる。助けてくれる大人が、どうかいますように。

良かったです。

銭鬼から庭先生のファンです。
    こちらの作品は全部読みました。面白かったです。

お嬢様育ちの天使のような光が、訳ありな御影を助け、御影が家に入り込み、光の父で悪徳クレジット会社社長の後妻に。光は御影の罠にはまり、家を追い出される。

ここまでは、御影を嫌な女と思っていたが、御影のあまりに不幸な生い立ちと、さらに悲惨な結婚生活を知ると、彼女を嫌いにはなれないな、と。

しかも、最後のほうで、お金の為というより、光の父と結婚したのは、光のように大切にされたくて結婚した、と言っていたのが辛すぎた。(光の父は、面倒みて欲しいから結婚しただけ。)虫けらみたいに扱われてきた人間の、たったひとつの望みも叶わない。

家を出た事で光は、商売の楽しさを知り、嫌っていた父から自立できて、結果的にはハッピーエンド。父とは方向性が違っていても、光の商売人としてのセンスは、親ゆずりなのでは。父も娘を大切に育てたからこそ、光は真っ直ぐに育ったし。投資のセンスを生かし、父のクレジット会社を継いで、自分なりのやり方で、大きくすればいいのになぁ。

天使のようで真っ直ぐな光なら、御影ともいつか、分かりあえる気もするなぁ。

御影の死んだ旦那以外は、そんなに悪い人はいない。

そういう事か

ついてる夫婦、という題名が気になって無料分読み初めました。

幸せそうな夫婦が、流産や旦那さんの鬱病などかあり、ついてる、ついてないの意味かな、と思ったら急展開。

家計の為、葬儀屋に勤めた奥様が、幽霊に憑かれて帰ってきた。

こっちかーい、と思わず突っ込み入れた意外性のある漫画です。

恩田善子、話し方はきついけど、真実しか言わない。語る言葉も深い。

容姿は良くないのに、善人ぶって近付いてくる周りの人間がのほうがだんだん醜くみえてくる。

お金に汚く見えるけど、お金の大切さを誰よりもわかっているからこそ。

今の時代に相応しいダークヒロイン誕生!

イチオシ

今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
    美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。

なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!

憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。

意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。

あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!