まみありさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待

西岡部長の特性のお話。
    私もその気があり、なるほどと読み進めてます!
    まどかさんと、れんくん、絶対西岡部長の存在にくれからも救われるんじゃないかな〜。
    西岡部長は気にせずアタックして欲しい〜!
    続き楽しみです!

須田くんが真面目すぎですが、誠実で愛おしく感じちゃいます笑
    実際、もうちょっと強引にリードしてくれ!と思う所もあるけど、誠実、優しさが1番かな〜と読んでて共感しました。

蘭子と耀一郎。
    どちらも素直じゃなくてしっかり芯を持っている。
    耀一郎はイケメン、クールに長身でお金持ち。すごくモテモテなのに子供の頃から蘭子一筋という所でもうキュンとします。
    物語としてはまだまだこれからという感じですが、これから2人がどうなっていくのか楽しみです!

面白いと共感

スクールカースト。これはほとんどの人が感じる事じゃないでしょうか。
    田端さんのように、一見冴えない女の子。自分の位置も理解してすごく自分に自信がなく謙虚と言うより卑下している。
    そして、美男美女で明るくスクールカースト上位の人たち。
    学生時代は自分の目で見ているもの、感じる事が全てだと思っていても、それぞれの感じ方、考え方があって。
    私もどちらかと言うと目立たず、目立つ人たちに必要以上に緊張して気を遣って、自分を卑下していたような気がする。
    でもやっぱり美男美女、華やかさが良いわけじゃなく人それぞれ持って生まれたものを大事にしたいし、少しでも自信を持って生きれたらスクールカーストって意味のない事なんだ、と思うし実際社会に出て感じる事。
    田端さんもすごく優しいし相手のこと考えられる優しい人だから、頑張って幸せになって欲しい!
    まだ途中ですがコツコツ読んでいきたいです!

無料分二話を読んで楽しかったので、全部購読しました!
    ありがちな設定かな?(年上の地味目?な、でも本当はきれいな女性に、年下イケメンが惹かれる)と思いましたが、結構考えさせられる内容で、時々ドキッと30代の心を突くような台詞あり。
    ストーリーがトントン拍子に進んでいく感じですが、引き続きみていきたいです!

よく練られている作品だと思います。
    死役所で働いてる方々のバックボーンも気になりますが、死役所に来る方々の切ない物語。。
    人間の優しさもありますが醜さを見て、私は少し気が滅入ってしまいます。
    でもストーリーは素晴らしく色々と考えさせられます。

無料分の話を読んでる途中です。
    北川みゆき先生の漫画は亜未ノンストップ!でファンになり当時、小学生には少し刺激が強いですがドキドキしながら読んでました。
    今作も北川みゆき先生がよく描く、ちょっぴりドジでおてんばで、でも華奢で子猫みたいに可愛い女の子のストーリーです。
    少しドラマチック過ぎて現実離れなところもあるかなぁーと思いながら、でも面白くて読み進めてる私です。

癖のある絵、癖のある登場人物、色々と癖のある漫画なのになぜか先が読みたくなる!筆者さんの好奇心や優しさなどがあり、こうやっていろいろな人と繋がっているんだろうなぁ。楽しいです!

広告で気になり、一気に全部読みました。
    著者は霊感がある方なのか?すごく取材をしてから書いたのか?私自身霊感も何もないですが、すごくリアルにその世界のことを書いてあるなぁと思いました。
    絵や描写がリアルで読んだ後は、なんとも言えない疲労や、怖さがありました。
    でも、ひとまずはハッピーエンドで良かったなー。

短編読み切りですが、絵も可愛くストーリーもしっかりしていて読みやすい。
    尾崎先生の漫画は主人公の女の子に感情移入しやすく、読んでて楽しいです!