まみありさんのレビュー一覧

まみありさん

1. トーキョーカモフラージュアワー へのレビュー

スタイリッシュ

絵がまず綺麗。何がなんだろ?デッサンが整ってるというか、ジブリみたいに癖がなくすんなり、入って来る感じです。
    物語はショートストーリーなんですが、時々続編みたいに繋がっていて、うーんと唸る正論から大人すぎて意味が把握できないものまで笑
    でもサクサクと読み進められるマンガです!
    またポイント復活したらチョビチョビ読み進めていきたい。

2. 非モテの王子様 へのレビュー

かわいい&おもしろい

絵も可愛いし、ストーリーもすごく面白いしオススメです!!
    山田くんと美乃の物語ですが、2人とも純粋で恥ずかしがり屋で。
    なかなか進展がないですが、その中でもきゅんとする場面がいくつもあり。
    主人公の2人だけでなく、周りのストーリーもあったりして。
    作者の色々なものへの知識の豊富さもあり、それでこの物語には深みがあるんだなと感じます。

3. ネタバレありのレビューです。表示する

蘭子と耀一郎。
    どちらも素直じゃなくてしっかり芯を持っている。
    耀一郎はイケメン、クールに長身でお金持ち。すごくモテモテなのに子供の頃から蘭子一筋という所でもうキュンとします。
    物語としてはまだまだこれからという感じですが、これから2人がどうなっていくのか楽しみです!

4. ブスに花束を。 へのレビュー

面白いと共感

スクールカースト。これはほとんどの人が感じる事じゃないでしょうか。
    田端さんのように、一見冴えない女の子。自分の位置も理解してすごく自分に自信がなく謙虚と言うより卑下している。
    そして、美男美女で明るくスクールカースト上位の人たち。
    学生時代は自分の目で見ているもの、感じる事が全てだと思っていても、それぞれの感じ方、考え方があって。
    私もどちらかと言うと目立たず、目立つ人たちに必要以上に緊張して気を遣って、自分を卑下していたような気がする。
    でもやっぱり美男美女、華やかさが良いわけじゃなく人それぞれ持って生まれたものを大事にしたいし、少しでも自信を持って生きれたらスクールカーストって意味のない事なんだ、と思うし実際社会に出て感じる事。
    田端さんもすごく優しいし相手のこと考えられる優しい人だから、頑張って幸せになって欲しい!
    まだ途中ですがコツコツ読んでいきたいです!

5. ミステリと言う勿れ へのレビュー

おもしろい

人の心理や物事の推察する力がすごい!
    最初は久能くんは人と少し違う知識のすごい人、という印象だったけど過去に何かあったのか?少しずつ触れられる小さい頃の事、家族のこと。まだ途中ですが読み進めていきたい作品です。
    物語のエピソードや、推察の時に久能くんが話す小話笑、など作者さんは博識な人なんだろーなぁと思わずにはいられません。
    それでいてクスッと笑えるネタもあり。
    内容が濃いのに読んでて疲れず。
    スッキリする、とても読み応えのある作品です。少しずつ課金して読んでいきます!

6. フェロモン上司は雄々しく奪う へのレビュー

この作者のオフィスシーンが具体的で細かくて、専門職の私はオフィスってこんな感じなんだなぁーと楽しく読んでます!
    そして、絵も綺麗で女の子は可愛いしエッチシーンはしっかりエロい。
    内容もちゃんとしてて、ストーリー自体を楽しめます!

7. ドキドキ

ストーリーもしっかりしてるし、しっかりエッチシーンはドキドキします!
    でも、主人公がお兄ちゃんに押し倒された後とか、立ち直りがアッサリと言うか。
    もっと細かい心理描写があっていいのかな?なんて思いました。
    イラストやセリフなど、個性的で私は大人の言い回しが好きな漫画です!

8. 11年後、私たちは へのレビュー

読み返してしまう

ネットの広告から気になって無料分を読むつもりが、一気に全部購入して読みました!
    私も長い付き合いで旦那と結婚。
    もう付き合いから15年になります。
    この漫画を読んで、優しかった優がマンネリというか気持ちがなくなると、こうも冷たくなるんだなぁと思い、ずっと大事にしてくれている旦那に感謝の気持ちを持たせてくれた笑、漫画でした。
    惚気失礼しました。

気持ちが冷めてても、優のあの態度ないわー!千鶴さんは別れて正解だし、その後より戻そうとしてる姿はいい気味、と思ったけど11年一緒に過ごした人と決別するのは相当な覚悟が必要だよなぁと、2人それぞれに想いを馳せて切ない気持ちになりました。
    一途に思ってくれる課長が近くにいて良かった!
    漫画のように、真面目に誠実に生きてる人が幸せになれる世の中だといいな〜と思いました。
    楽しかったです!

9. 木更津くんの××が見たい へのレビュー

最高!

広告からの流れで無料分を読みましたが、気が付けば全話購読。
    すごーく感情揺さぶられる面白い作品です!エッチなシーンもドキドキするくらいエッチなんだけど、それだけじゃなくキュンとしたり考えさせられたり。
    人それぞれコンプレックスはあるけど、案外他人にとってはそこまで気にする事じゃなくて。
    気にしすぎず他人にぶつかってもいいのかな?なんて勇気をもらえる作品です。
    ピュアな2人がそのまま幸せになって欲しい!
    作品の更新が毎回待ち遠しいです!

10. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

いつも楽しく読んでます!
    よくこんなエピソードがたくさんあるなぁ、と感心してます。幸い私の周りに変な男は少ないけど、読んでて面白くて、少しムカつくけど痛快な作品です!佐和子と円には幸せになって欲しい!