まみありさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私のような怖い話は聞きたいけど怖すぎるのはちょっと、、という方にいいと思います!作者の怖い場所で飲酒するという発想がまずすごい面白いし、ギャグ要素と怖さが混じった新しいジャンルだなと思いました。一話読んで結局全部読みました!

無料分二話を読んで楽しかったので、全部購読しました!
    ありがちな設定かな?(年上の地味目?な、でも本当はきれいな女性に、年下イケメンが惹かれる)と思いましたが、結構考えさせられる内容で、時々ドキッと30代の心を突くような台詞あり。
    ストーリーがトントン拍子に進んでいく感じですが、引き続きみていきたいです!

コナリミサト先生の作品は凪のお暇でファンになり、こちらの作品も読んでみました。コナリ先生の作品は2つしか読んでませんが、どの作品も人間模様への深い洞察力や先生の博識ぶりがとてもよく分かります!
    1つ1つのものに誠実に向き合われている方なんだろうなぁ、と勝手に想像しています!なのでこれからもコナリ先生の作品を読んでいこうと思います!1話か、2話完結で読みやすく、どれも唸る作品です!

よく練られている作品だと思います。
    死役所で働いてる方々のバックボーンも気になりますが、死役所に来る方々の切ない物語。。
    人間の優しさもありますが醜さを見て、私は少し気が滅入ってしまいます。
    でもストーリーは素晴らしく色々と考えさせられます。

楽しい

絵も丁寧で綺麗だし、ストーリーもよく考えられていて面白いです!!!
    そして面白いギャグ要素もあり。
    とても引き込まれる作品です!!
    無料分だけの購読でしたが、これから続編を購入して見て行きたいと思います!

可愛い

上司の天然エピソードも可愛いし、出てくる登場人物みんなカッコいいし、絵がかわいい!
    何より白桃ちゃんの可愛いこと!
    初めて猫ちゃんのイラストでキューンと来たかも、ってくらい悶絶の可愛さ!
    桃瀬君と上司、そしてその周りの人たちや白桃ちゃんなど。登場人物みんな可愛いです!

無料分の話を読んでる途中です。
    北川みゆき先生の漫画は亜未ノンストップ!でファンになり当時、小学生には少し刺激が強いですがドキドキしながら読んでました。
    今作も北川みゆき先生がよく描く、ちょっぴりドジでおてんばで、でも華奢で子猫みたいに可愛い女の子のストーリーです。
    少しドラマチック過ぎて現実離れなところもあるかなぁーと思いながら、でも面白くて読み進めてる私です。

まだ4話しか読んでませんが、この純情奥手な2人がどうやって、恋人夫婦関係を進めて行くのか?気になります。絵も可愛いし、2人の周りの登場人物がいい人ばかりなのでほのぼの優しい気持ちになれる漫画かな、と思いポイント更新したら続きを読もうと思ってます!

癖のある絵、癖のある登場人物、色々と癖のある漫画なのになぜか先が読みたくなる!筆者さんの好奇心や優しさなどがあり、こうやっていろいろな人と繋がっているんだろうなぁ。楽しいです!

広告で気になり、一気に全部読みました。
    著者は霊感がある方なのか?すごく取材をしてから書いたのか?私自身霊感も何もないですが、すごくリアルにその世界のことを書いてあるなぁと思いました。
    絵や描写がリアルで読んだ後は、なんとも言えない疲労や、怖さがありました。
    でも、ひとまずはハッピーエンドで良かったなー。