ももかわさんの投稿一覧

広告から

広告から気になって試し読みしました。
    主人公、せつない。
    結婚するまでのストーリーが多い中、最近は結婚してからの物語を扱う作品が増えて、大人の共感を得ていると思いますが、この作品のヒロインは好感が持てて応援したくなります。幸せになってほしい。

もどかしい!

ヒロインは爽やかで素敵な女性。
    ライバル役の女の子があまりにも露骨なイヤな女なのですが、実際いるいる…と思いながら読みました。4人の関係がどう変化していくのか気になります!
    男性陣にはいろいろ騙されないでほしいなぁと期待しつつ。

怖い…

広告から気になって読みました。
    主人公が変わってさらに怖さ倍増。
    イタイ女から怖い女にバージョンアップし、ますます目が離せない展開に。
    こんな人が周りにいたら恐怖すぎます…!!
    ハッピーエンドで終わるのか?気になります。

コミカル

コミカルなタッチで話がどんどん進んで行きますが、なかなかヘビーな問題を抱えたご夫婦。
    とりあえずご主人が色々ひどすぎてイライラします。結婚式にこだわらず離婚すればよかったんじゃないかと思ってしまいました。

絵が可愛い

絵が可愛いです。ヒロインは可愛いし、相手役もカッコイイ!ファンタジーと思って読んでいます。大人が読むと突っ込みどころ満載ですが、少女漫画はファンタジーなので、その辺りスルーして読むと楽しめると思います。

可愛い

ほのぼのと可愛い。イラストの雰囲気がとても好み、癒されます。ストーリーに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ほのぼのジャンルなので、私としてはアリ。

きっとよくある話

女の子は誰しも経験したことのあるようなお話で、共感しやすかったです。
    いじめや嫌がらせを受けた子が、このお話のように立ち直れたら良いなと思います。

期待してます

東京タラレバ娘、大ヒットの前作を上回る展開を期待しています。
    主人公の設定が、前作より身近に感じやすいので共感できそう。

青春もの

青春少女マンガ。
    ヒロインカップルよりお友達の恋の行方が気になります。
    ヒロインがもうちょっと可愛かったらもっと良かった。

最近流行?

最近流行の?転生もの。
    悪役令嬢に転生ものは別の作品を読んでいるため、なんだか新鮮味を感じられず。ちょっと残念でした。