ゆとちゃんさんの投稿一覧

すごい昔の漫画ですね。
    どこかに’91とあったので、もう30年前くらいのお話です。
    どうりで絵面が古臭い感じだなと思いました。
    出産や子どもの命を題材にしているので、恋愛ものとしての期待はしない方がいいです。
    内容としてそんな事あり得る?ということがかなりありますが、子どもがいる身としては感動する場面もありました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    私も年上好きのひと回りまではいかないけど11歳年下の子に付き合って欲しいと結婚前に言われた事があります。当時その子は大学生でした。
    就職先も一流企業でしたが、結局好みではなかったのでお断りした事を思い出しました。
    これから先どうなるのか読み進めていきたいです。

まずまずです。

他の方のレビューで異父三兄弟シリーズのお話だと読み終わってから知りました。どうりで終わり方が変というか、まるで続きがあるような感じだったのでアレ?と思ったのですが、納得です。
    私としてはもう少し登場人物の気持ちの変化とかを丁寧に描いて欲しかったなと思いました。

男性恐怖症の女子高生が恋をすることでそれを克服していくというお話です。
    最初は純粋だなぁと思いながら見ていましたが、所々イライラしてしまうところがありました。
    純粋すぎるがゆえにそう感じるのかなと思ったのですが、ただ単に自分がこういう女が苦手なだけだと気付きました。

SNS依存症って怖い。
    SNSの中だけでしか自分の存在価値を見出せない。
    自分がどうさたいかではなく、他人からどう思われているか、良くみられたいという事ばかり考えてる。
    ビジネスで有効利用する分にはいいけど、ハマり過ぎると抜け出せなくなる気がして怖いです。

イライラ

なんだかわからないけど、イライラします。DV夫から逃げてしまえばいいのに。自分が何されてるか自覚がないのかしら?保身のために妊娠したとバレる嘘をついて、挙げ句の果てに先輩に既成事実を作らせようとして。はやく呪縛から逃れられるのを願います。

はぴまりから来て円城寺マキ先生のお話を全部読みたいと思い、無料分のハシゴしてます。
    他の方のレビューで実は兄弟ではなかったというのを知りました。
    ずっと兄弟だと思っていた人が実は血の繋がりが無かったって知ったら私ならちょっと引きますね。

おもしろそう

無料分しか読んでませんが、この先がおもしろそうです。
    私も小学生の子どもがいるので分かりますが、本当に面倒なんですよねPTA活動って。ただこれも意識の持ちようによっては違ってくるんでしょうけど。続きが楽しみです。

キャバ嬢って少し偏見がありましたが、気配り、気遣いなど接客のノウハウを完璧に心得てないと務まらないエキスパート的な仕事なんだなぁと感心しました。ただ見た目が良いだけでは到底務まらないんですね。
    その点では尊敬できます。

いとなみいとなめず、というタイトルに惹かれて読みました。皆さんも書かれていますが、今時こんなに純朴というか無垢な関係性は本当に珍しいですよね。見ていてホッコリしますが、反面もどかしく感じるときもあるので、☆3つです。