ゆとちゃんさんの投稿一覧

リミットを読んでからこちらも無料分があったので読んでみました。
    感情を表す表情がとてもリアルなので時にゾッとさせられます。
    続きが読みたいですが、リストカットのところはあまり気持ちの良いものではないので、どうしたら良いものかと思案中。

まずまずです。

他の方のレビューで異父三兄弟シリーズのお話だと読み終わってから知りました。どうりで終わり方が変というか、まるで続きがあるような感じだったのでアレ?と思ったのですが、納得です。
    私としてはもう少し登場人物の気持ちの変化とかを丁寧に描いて欲しかったなと思いました。

昔読んだなぁ

学生時代に買っていた隔週漫画誌に掲載されていたので読んだことがあるのですが、懐かしくてまた全話購入して読みました。
    バツイチ同士が様々な困難を乗り越えながら、最終的に結ばれるお話です。
    何回も読み返すほど好きなお話です。

男性恐怖症の女子高生が恋をすることでそれを克服していくというお話です。
    最初は純粋だなぁと思いながら見ていましたが、所々イライラしてしまうところがありました。
    純粋すぎるがゆえにそう感じるのかなと思ったのですが、ただ単に自分がこういう女が苦手なだけだと気付きました。

アラサーで超鈍感女子の順子。
    周りに自分を想ってくれるイケメンが3人もいるのに、気持ちを伝えられても違う方に取ってしまうという残念なところがあります。
    課金しながら少しずつ読み進めてますが、最後はどうなるのか楽しみです。

タイトルから

少し読むのを敬遠していました。
    何か重苦しさがあるのかなと。
    ただ保護司という職業があり、それが無償であることを知り、前科者と向き合うために想像を絶する強靭なメンタルが必要なんだなと思いました。
    どうかこの主人公が報われますように。

SNS依存症って怖い。
    SNSの中だけでしか自分の存在価値を見出せない。
    自分がどうさたいかではなく、他人からどう思われているか、良くみられたいという事ばかり考えてる。
    ビジネスで有効利用する分にはいいけど、ハマり過ぎると抜け出せなくなる気がして怖いです。

続きが

気になります。
    それにしてもお酒飲んで記憶無くして、それで結婚してたなんて、現実にはない随分ぶっ飛んだストーリーだなあと思って読んでました。
    でも、だからこそ続きが気になって読みたくなるのかもしれないですね。

タイトルからして美味しい料理のお話かと思いきや、住宅リノベーションでより良い人生を、というお話。
    確かに自分が心地良い空間にいるというのは、それだけで幸せだと感じられます。
    いつかは私も理想の住まいを手に入れたいと思いました。

イライラ

なんだかわからないけど、イライラします。DV夫から逃げてしまえばいいのに。自分が何されてるか自覚がないのかしら?保身のために妊娠したとバレる嘘をついて、挙げ句の果てに先輩に既成事実を作らせようとして。はやく呪縛から逃れられるのを願います。