うけすさんの投稿一覧

え?終わり?

とてもいい設定、内容だと思ってずっと更新を楽しみにしていましたが、結局両親を殺した犯人はわからずじまいです。
    終わりかた以外はとてもよかったので4にしました。モヤモヤしてもよいなら読んで損はないと思う。

納得できるストーリー

無料で読み始めたのですが、他の方のレビューで「これはホラーではない」というのが気になって読み進めたら結局全部購入してしまいました。画力はいまいちなので4にしてますが、ストーリーは5だと思います。犯人は誰か、動機、主人公の能力の謎も良くできていて、機会があったらこの作者の話をまた購読したいですね。

楽しい会社ドラマ

題名から経理の不正の話がメインかと思いきや、どちらかというと恋愛ドラマです。経理部の気持ちと主人公のスタンスと、そして主人公を取り巻く恋愛模様…私は好きな絵面で、当然イケメン美女の構成ですが、無料分で気に入ったら続きも外さないと思います。

男も読んでおけ

多くの男は自分は当てはまらない、と思う無いようかもしれないが、女性がその行動をこう解釈している、ということを理解(共感?)する意味でも読んで損の無い話。単純に面白いしね。私は男ですが妻と楽しみながら読める、男女の悲哀ギャグ作品だと思います。

単行本でも見たけど

今さらめちゃコミに出ているのは新たな読者を呼び込むため?それともデジタルで書籍を持たせる新たな需要の掘り起こし?なのかわからないけど結局読んでる自分がいるということは、運営側のせんりゃくに乗ってしまったということか。読んだこと無い人は買う価値あると思います。これが社会の現実なんだ、と嘘偽りなく理解しやすい良作です。

作者定番のストーリー

わかっちゃいるけどやめられない展開は定番通り。作者が有名な作品をいくつも出しているので無料分を読み進めたが、その先は思いとどまった。理由として、やはり女性の復讐の根拠と行動がちょっと理解できない。
    で、そこは漫画だから、と割りきれるかというと、それは違う。例えばそれがファンタジーだとか、近未来の話、なら漫画として割りきれるが心理描写として理解できない部分は許容出来ないし、読者として割りきる理由が無い。エロ目的としても足りてないので3にしました。

想定内の話ではあるが

女性の想像は読者なら誰でも出来ることなので展開に意外性は無いですが、それでもドキドキする感じがするのは絵のせいでしょうか。キャラの行動が漫画ならでは、なのだけど「お、やるなあ」と思わせる辺り、読み手が普通の恋愛に飢えてるならはまるかもしれません。

導入は良くできてるけど…

学校ものの、展開としてはありがちなんだけどキャラの描き分けもしっかりしていて、まあ全部無料なら読むと思いますが、1話が短いです。2話分でこの値段なら買ったかもしれません。
    表紙だけがカラーだから?この値段なのかも知れませんが…

斬新な設定

題名から想像はつくけど、展開が今までにない感じで十分楽しめる。主人公のストレスが半端ないので☆4にしたけど、そういうのも含めて楽しめる人にいいんじゃないかな。絵の書き込みも雑ではないし、おすすめ。

めちゃコミさんには悪いけど

作品はとても良い!題名から想像できるRPG要素で構成されたファンタジーですが、「面白すぎて」結局無料文以降は単行本を読んでしまいました。単行本も完結しておらず、続きが気になってしかたないですが、いつでも読み返したい!というひとであればめちゃコミで買っても良いのではないかと思います。