柊なりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大きくなっていくむーちゃんとともに…

いろんな課題もあふれ、それでもたくましく
    前を向いて歩いていくママの姿勢がすごいなーと
    育児をする上で1年を過ごすとまた1年違った悩みであふれるのは誰もが同じだけれど
    障害のある子は健常の子よりもさらに身の危険を心配しなきゃいけなかったり、
    本当に気が休まらないだろうなと心配になります。
    お母さん、頑張れ!とつい応援したくなっちゃう。
    (お父さんもね)

いい!

ドラマがはじまってストーリーを追ってたら漫画の方もみたくなってついつい読み進めてしまいました。
    お互いに好きなのに周囲の人間関係のために自分の気持ちを犠牲にしたり、相手の幸せを願ったり。普通に恋愛できないと言うことのはがゆさと人生をどう生きていくべきか考えさせられました。二人には幸せになってもらいたいという歯がゆくも切ない気持ちとお互いを思い合う暖かい気持ちで一杯になります。

良かったー

娘さんがただただ芯のある人でよかった!
    毒親が多いと聞く世の中で親に逆らえず自己肯定感の低いまま悲しい人生を背負ってる人がいる一方、素敵なパートナーに出会えて家庭に安らぎを得られる幸せな人生を送れるということに他人事ながらただただ安堵感しかない。
    旦那さんも超いい人!願わくば、お父さんと弟にも制裁が下ればもっとスッキリしたな!(笑)

夫婦の形

色んな夫婦の形はあるかと思いますが、公認不倫、浮気承認?うーん、自分だったら嫌だなー。相手や自分に非があればそういうものかと割りきれなくもないけど結婚してる意味みたいなのをものすごく考えさせられる。
    まだ10数話しか読んでないですがこれからどういう結末を迎えるのか夫婦と言うものは、を考えさせられる作品じゃないかと思います。

ママって損で幸せ?

ママにしか分からない家族への葛藤、
    自分の人生なのに自分一人だけの人生じゃない、
    だけど家族とともに過ごす時間も実はとても幸せなのことで誰にも代わりはできない
    色んな想いが交差しながら、自分の人生を見直しながら進むママを応援したくなる漫画です

続きが気になってました!

複雑に交差する四人の関係と主人公の気持ち。
    どうなっていくんだろう?!と気になってました!

よくある、親友なのに攻撃したりする子って
    事情があるんだろうけどなんでそこまで歪むのか謎。
    だから面白いのかもしれないけど
    主人公が芯のある子でないと戦いにならないね。

思い違う

相手を信じきれなくなったらどうしますか?
    夫婦間だって絶対なんてものはない。
    家族に秘密を抱えたまま仮面を続けなければ行けないのはどんなに苦しいだろう。
    些細なことで人は壊れていく
    だけど、再生していく主人公を応援していたくなるそんな漫画です。

暗い話なのかなとおもったら

意外とギャグ要素もあり?つつの、大人の事情もろもろで深く考えることもあり。。。
    唯一いえることは主人公に理解のある友達がいてくれてよかった!ってことかな?
    ハッピーになってほしいと期待を込めて☆4で!

がんばり屋の主人公

八方美人を自覚しつつも色々受け入れちゃう主人公。
    クソ彼氏はもう少し大事にできなかったのかな?
    周囲に大切なはずの彼女の悪口言いふらすとか人気者ではないと思う。

絵がとってもキレイで読み進めやすいし
    話のテンポもいいです

ただひとつ解せないのが
    主人公はなんでこんな夫と結婚したんだろう?
    ってくらい最初から相性良くなさそうな感じで不思議に思った