紫乃(しの)さんの投稿一覧

あるある!の連続!

共感の連続です。
    男性に王子様を求めることは、ないですが…。笑
    色んなダメ恋が出てきますが、最後にビシッと突き放すところもスカッとします◎

一度は経験したことあるような内容から、そんな奴いる!?って内容まで、盛りだくさんで読んでいて楽しいです。

いろんなところで広告見かけるので、バッドエンドにはならないんだろう…と思っていましたが、他の方のレビューを拝読させて頂いた感じだと、読後感の悪いものみたいですね…。

だいたいこの手の話は美人が性格悪くて、容姿イマイチが性格が良くて…ってイメージだったのですが、両方性格悪いんだ…と少しガッカリでした。

大好きな作品

吉住先生の作品で一番好きな作品です。

吉住先生の他の作品も好きで、読むのですが、先生の作品はどれも絵が可愛らしくてすきです。

読んでいた当時は、1話から非現実的なストーリーで、一瞬で引き込まれました。
    ラストまで一気に読みたくなるような作品です!

自粛生活をきっかけに

1度目の緊急事態宣言が出て、外出自粛をきっかけにアニメから見始め、続きが気になるので漫画も読み始めました。
    アニメが原作に忠実だったことにも驚きでした。

読み始めると、次へ次へと読み進めたくなるような展開で、大人でも十分に楽しめました。

初読み

初めて2話無料を読みましたが、どんどん読みたくなり、クセになりました…!

少しリアルでゾワっとしますが、絵は綺麗で可愛らしい、そのギャップがまた良い!

転生の前に連載していた作品もあるようなので、そちらも読んでみたいです!

絵が好き!

まず、絵が好みで読み始めました。

2人がどんどん距離を縮めていく様子とか、仕事のパートナーから、本当のパートナーに近づいていく瞬間がドキドキ、ワクワク、スクロールが止まらなくなりました!

まだ連載が続いてるみたいなので、今後も楽しみです!

最初の2話だけ…。
    のつもりが、どんどん読みたくなる!!!

セリフの一つ一つを聞くと、ヤバそうな会話なのに、普通に家事してるだけっていうなんとも言えない、クスッと笑えるところがとっても好きです!

奥様への愛がすごくて、そこも心温まります!

競技かるたを知らない人でも、世界観に浸れるところがすごいと思います。

大会の緊張感、カルタを取った時の臨場感とか、すごく伝わる作品です!
    カルタもスポーツなのかも。って思わせられました!

絵が可愛らしいのも、この作品の好きなところです!

大好きな作品です!
    実家にいた頃、母と2人で読んでました。

深夜ドラマで実写化してましたが、断然原作派です。

壱もかっこいいけど、私は大也派でした。
    読んでる間に何度ときめいて、切ない気持ちになって涙したことか…。笑

りぼんっこだったので、読んでました!

他の方のレビューにもありましたが、なおちゃんオシャレだし、上原くんカッコいいし、これぞ同棲ストーリーの元祖!って感じですよね。

小学生の私は、それはもうドキドキしました。笑