紫乃(しの)さんの投稿一覧

大好き!

可愛い顔して、時々すごいブラックジョークかましてくるのに、なんだか憎めない。笑
    コジコジの名言は、どこか哲学的ですがそこもまた面白い。笑

さくら先生といえば、ちびまる子ちゃんですが、私はコジコジ派です。
    次郎くんとの掛け合い、好きだなぁ。

小学生の頃、夏休みにテレビアニメが放送されていて、その時から大ファンです。

胸糞悪いですよね。こういう男の人。

偽イクメンって、タチが悪い。
    男性がイクメンってだけでチヤホヤされるのも如何なものかと思いますが、それを逆手に取って嘘書いていいね貰って何が楽しいのか。

逆もまた然り、ですが。
    女性も良い女アピール、子育てやってますアピールする人いますけど、どちらもアピールすることではないですよね。
    それは男性も同じこと。

続き購入するか悩み中です…。

男ってこんなもんなのか

こういう内容の作品を読むと、世の中の男性って大体こんなもんなのかな、と思いました。

子供育てながら旦那も育てなきゃいけないって、女性側に負担ありすぎ…って思ってしまいますけど。笑

でも、この作品の中では職場の方がすごく理解深くて羨ましくも思いました。

懐かしい!

連載当初から、りぼんで読んでいました。

ゆずゆと桔平、心と桔平、どちらも徐々に関係が近くなっていくストーリー展開が好きでした。

テレビアニメ化もされましたよね。
    当時、少しだけ見てた記憶があります。
    最近昔読んでいた作品を懐かしくて読み返していますが、この作品もゆっくり読み返していこうと思います!

続きが気になって仕方がない!

最初にこの作品を知ったのは、SNSの広告でした。
    見ての通り、死役所のお話しなので、多少グロテスクな描写はありますが、私はハマりました!
    グロテスクな描写が苦手な方は注意した方が良いかもしれません。

シ村さん、一体何して死役所勤務になったのか…。
    コツコツ読んでいこうと思います!

大好きな作品の一つです。

小花先生の作品は、こどものおもちゃのイメージが強く、連載当時はどうしても読まず嫌いで読まなかったのですが、実際に読んでみたら、やっぱり面白い!

他の方のレビューでもありましたが、現実離れした内容なのに、不自然に感じないところが流石だなぁと思います。

バレーボール経験者なので、部活に一生懸命だった時代を思い出します。

どのキャラクターにもそれぞれバレーに対する思いがあって、ぶつかりながらも一つになっていく、涙なしでは読めない作品です。

個人的にはノヤっさんが好きです。
    リベロっていうポジションに誇り持ってやってるのがまた良いです。

テニプリが大好きだったので、数巻読みましたが、想像以上になんじゃこりゃ!?な世界で驚きました。笑

そりゃあ中学生であんだけの技繰り出してたら、高校生やばいよね…。って言うのが率直な感想です。笑

他校同士でダブルスとかは面白くて良いと思いましたが、私は新テニよりもテニプリ派ですね…!

物心ついた時から知ってる作品です。

ギャグ要素はもちろん、切ない話、ほっこりする話、感動する話…
    1つの作品の中にいろんなお話しがあって、子供も大人も楽しい気持ちになれる作品ですよね。

テレビアニメも面白いですが、漫画の方がさくらももこ先生独特の世界観があるような気がします。

すごい夢のような、サクセスストーリーだと思います。

一人の主婦が、夢を持ってそれに挑戦して努力していく。
    私は専業でもなく、子供もまだ居ませんが、こんな風にやりたい事、夢を見つけてそこに向かって全力で努力できる主人公が羨ましく思います。

旦那なんかに負けないでほしい…!