mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,766件
投稿 942件 / いいね獲得 1,199件

作者さんの他の作品(ゲテモノ食い&父娘ツンデレ)のノリが大好きで、この作品を20話まで読みましたが...うーん...微妙かも。
    何故全カラーにしたのだろう?

キャラの雑さが目立ち、ヒーロー&ヒロインに魅力が感じられない。

寿退社狙いで男性社員を査定していたわりには、早々に高スペックの男性と♥️
    テンポ良くサクサク進むのは嬉しいのですが、あまりに早い展開にエ?っと思ってしまいました。

社食で焼きたてパンとか...どんな大企業かと思えば社長も秘書も若いイケメン。

女の子の夢物語として細かい部分を気にしないで読むには楽しい内容ですが、内容が薄く軽い感じがしました。

スライムがゆるキャラのようで可愛い。
    黒魔女がデレるのがわかります。

ほんわかしてゆる~い感じで癒されますが、黒魔女がスライムにデレてるだけの漫画なら飽きるかも。
    まだ途中なのでこの先の展開がわかりませんが...

30話まで読んだ感想ですが

身体探しを頼まれた経緯がよくわからないし、赤い人が何故主人公たちを襲うのかもわからない。

毎回身体探しをして襲われる...の繰り返しで何話も続き、なかなか進展しない。
    30話くらい読んでやっと赤い人の素性がわかるけど、それもぼんやり。

何日も身体探しをしているうちに、襲われた跡が残るのもなくなってる?
    隠れても見つかるのにまた隠れるの?と、あまりに繰り返しが多くて赤い人のシーンに飽きてしまった。

この先の展開が気になりますが、同じ様な身体探し場面の繰り返しがこれ以上続くのならもういいかなぁ。
    もう少し真相に迫るのが早いと読む気になるのですが...。

無料10話までの感想です。
    藤子の卑屈さが度々描かれているので、10話読んでもあまり状況が変わらない。

誰に対しても自分を卑下して空気も読ます、卑屈になる藤子にイライラ。
    親友と比べられるのが嫌なら一緒にいなければいいのに、勝手に嫉妬して罵倒...親友からすればいいとばっちりですが、彼女の言動も自分が基準だからなぁ。

喪女を言い訳にしてる人って、そんな事ないよ!って言って貰いたいだけ?
    周囲にもこんな女がいて実害を受けたことがあるので、藤子に共感出来ません。

小柳さんの指導で今後の藤子がどう変化するのか気になりますが、卑屈な藤子にイライラする気持ちに堪えられるかな...

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

今まで読んだ妖モノとは一味違って、あまり存在感の無いヒーローと少女系童顔ヒロインが妖怪やら亡霊に立ち向かい平穏に戻す...というストーリーでしょうか。

現在の能力のきっかけになる過去の出来事が何とも不可解ながら、次々と登場する妖怪類たちが案外リアルで怖い。

たまに会話で出てくるシュールなやりとりが面白くて笑えますが、文字での説明が多いのでタップは読み難く感じました。

無料分の5話を読みました。
    妖しげな色気のある絵柄で題材も面白そう。

江戸時代が背景で、絵師の描く絵によって問題を解決するストーリー。
    最初の物語は主な登場人物である男性2人の関係がわかり難く、終わりになってやっと理解。
    これからの展開が興味深いです。

丁寧に書き込んでいる作品なのですが動きのあるシーンなどはそれが仇となって、画面の小さいスマホ向きではない感じなのが残念。

絵柄も綺麗で内容も分かりやすく読みやすいし話も面白い。

色々と過去や事情があるのだろうけど、主人公の性格が好きになれない。
    人や世間のイヤな所ばかり見て毒吐いて、アラ探ししているみたいで嫌い。

サトラレとして生きていく辛さも理解出来るけど、もう少し可愛げのある主人公だったら同情や共感も出来るかな。

作品が短編集のようで読みやすい。

展開が早いのでアッサリ読めるのですが、話毎の主人公にあまり特徴がなく、時間経過がわかりにくい部分もありました。
    読み返して確認したくても毎日無料連載だと期間が過ぎていたりするし。

深く考えずにさらりと読むのが良いみたい。