mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 939件 / いいね獲得 1,182件

主人公に共感することも多く、切ない気持ちが理解出来る。
    まだ先が長そうだけど、二人の今後が気になる作品。

絵柄は線が細いフワフワした感じなので好みが出そう。
    人物がすごく魅力的に見えるときと、あり得ない横顔にビックリするときがあり、巧いのか下手なのか...独特な絵柄に慣れないと些細なことが気になってしまう。

登場人物は可愛いし格好良く魅力的です。
    話はまだ無料初回の5話なので掴めず、意味がわからない部分が沢山あります。

案山子とはどの様な役割を持つ物なのか?
    隻とはどのような力を持つのか?
    案山子を崇拝する村ではどんな生活なのか?

読み続けていくうちに段々と理解出来るようになることを期待して、無料配信後の購読を決めるつもりです。

不思議な空気感が良い

絵柄は繊細ではないのですが惹かれます。
    無駄の無い、悪く言えば『物足りない』と感じる主人公と先生の関係。
    会話や接触が無くても信頼し合っている2人の今後を見てみたい....
    そんな不思議な感覚になる作品です。

良作です

まだ無料2話しか読んでいませんが、猫目線で人を観察し色々なことを考えている姿にほっこり&切なくなりました。
    日常的なストーリーが感情移入しやすく、猫好きにはたまらない作品ですね。
    猫絵も丁寧に描かれているのでリアルで本当に可愛い!
    この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

会話がツボるw

異世界転生した主人公ツムギと職場の魔獣先輩方との会話ややり取りがジワジワ面白い。
    無愛想で敵視していた先輩方をツムギの天然さで蹂躙していくのもホンワカして良い。

絵も綺麗でキャラも可愛いくカッコイイし、悲惨な前世だった主人公を応援したくなりました。

ずっとこのパターン?

部長はイケメン、青山さんはイケ女。
    それが存分に描かれているショートストーリー作品ですが...ずっとこのパターンなのでしょうか?

イケメン部長の天然的ボケが段々とあざとく見えてくる...
    イイ男かもしれませんが、実際に上司だったらイライラしそう。
    評価が高い作品ですが私には面白さがわかりませんでした。

15話まで読み

韓国が舞台の学園ストーリー?
    名前に馴染みがないのと登場人物に特徴が無く顔が似通っているので、すんなり頭に入ってこない。

双子の男女が何か問題を起こしたために転校したようだか、15話読んでもまだそれには触れられず、新しい学校で自分の支持者をコントロールする女。
    陰湿なストーリー展開はアチラ風だし、絵にも魅力を感じませんでした。

カラスが人間に化けて京都のグルメを食べる漫画ですが、その対象がグルメ雑誌やTVに頻繁に出てくるような店でないところが好印象。

料理の絵が詳細に描かれていても説明書と一緒にゴチャゴチャして見えるのが唯一残念。

テンポも良く、カラスとハトの絡みも楽しみなので先行き期待大の作品でした。

登場人物全員にイライラしてしまう。
    奥さんは一生懸命だけど要領が悪いし、旦那は堅物で我を人に押し付ける。
    爺さんは面倒くさい料理ばかり頼むし、子供は...上の子はまだしも、下の子が可愛くない。

絵柄も可愛くないので益々登場人物に好感を持てません。

読んでほのぼのしないしムカついてしまうので、私には合わない作品でした。

絵がとにかく綺麗でお洒落。
    登場人物は美男美女だし小物まで洗練されている感じで、カラーで良さが引き立っています。

難を言えば、人物を幼稚に描き崩すのが気になります。
    一瞬昔を顧みているのかと勘違いしてしまう。

中国が舞台のストーリーのようですが名前以外には違和感がありません。