はいじのミーティングさんの投稿一覧

懐かしい

もう30年前の作品になるんですね。あさぎり先生の絵と話大好きです。読み直しても全然色褪せてない。

むかつく顔で読む気なかったけど

読んでみたら思いの外はまった
    うちの職場にもこういう女性います…
    サバサバしてるって言いながら誰よりも女の腐ったやつ

無難に楽しく読めます。たま~にめちゃ恐い話あります。昔から好きな漫画で何とも読み返してしまいますね。

一気に読んでしまった

主人公があまちゃん過ぎてイライラしました。相手もしぶとすぎて逆に笑えてきました。ある意味泣き言言わない相手は根性あるなと(笑)

おもしろいです。

封鎖された田舎の怖い話という感じで、気持ち悪い雰囲気がよく出ている話です。読み出すと次が気になって、一気に読みました。

いやー怖かった

ネタバレになるから、書かないが
    意外な過去・記憶が書き換えられてた事による思い違い。その思い違いのせいで、なかなかラストが想像出来なかった。学校の中で追いかけてくる描写が本当に怖かったです。この方の漫画は当たり外れが激しい。

課金して後悔なし

とても、良い話です。まあ、これだけレビューが高いのだから、間違いはないです。
    とにかくキュンキュンします。女性のかたは是非読んでみて下さい。読んでみて絶対に後悔は無いはずです。歴史も知れるし一石二鳥。

おもしろくないわけがない。

名作中の名作ですよ。まあ、独特の世界観、ギャンブルの面白さと怖さを学べる漫画です。私もギャンブルをする時に、ここぞの大勝負はカイジを意識しながらやってます(笑)まあ、勝負強さは無いですが。カイジは頭脳があるからな。

安定の楽しさ

ここまで不細工の主人公の話は、はじめてじゃないかな?今までは、超絶美人や整形美人の話ばかりで、勘違いブスは初めて。ただ、ブスの家族が全員美形とか、設定がおもしろすぎる。鈴木先生の漫画で外れはありません。

絵も話も良い

さすが話題になっただけはあります。話も面白いし、なにより絵が上手すぎるので、何もストレスなく読めました。電子書籍で結局読んでしまいましたが、普通に紙のコミックとして購入もしたいなと思えました。続編もおもしろいですよ。