ワニさんさんのレビュー一覧

ワニさんさん

1. 失われた愛の記憶 へのレビュー

感度!!!

藤田先生の絵は大好き!ハーレクインにぴったりですね。
    そして、感動のストーリー。
    ベンを亡くして、カイルのなぐさめすら素直に受け止められない気持ちよく分かります。
    最後は涙が止まらなかった。
    こんなに愛し合う2人なら、哀しみも乗り越え新たな幸せを掴むはず!また子供を授かって良かった。

2. バツ1、のち、モテ期。 へのレビュー

アラサーはまだまだ!

アラサーのバツイチなんて、まだまだこれからなのに何か終わりっぽいイメージ持ってるのかな?
    旦那に4股はしんどいが、幾らでも挽回出来るよーとアラフォーも過ぎた母さんは思います。
    8歳下…は悩むね。しかし、モテ期到来は満喫すべし!兄弟に好かれるのは困るけど。
    さて、最後まで読むか…迷います。

3. ヒミツの時間 へのレビュー

今どきシンジョという括りが時代に逆行ですよね。発想が残念。
    まずそこで引っ掛かりました。
    純情で世間知らずな設定は飽きるほど読んでいるから新鮮味がない…
    他の方のレビューを読むと課金するのも躊躇わられる。

4. 死役所 へのレビュー

考えさせられます

まだ無料分の途中ですが、これはじっくり噛み締めながら読みたい作品です。
    生と死、どちらも考えさせられます。
    「あしたのわたし」は虐待死を度々聞く昨今、胸が締め付けられました。
    虐待する親は仕事地獄なのか彷徨うのか、どちらなんだろうか…思いつくいちばんツライ目にあえばいいのにと思ってしまいます。
    いつも笑みをたたえているシ村さんが、12話で表情を変えます。この凄みの意味するものは何なのか?シ役所の方々の人生も気になるところです。

5. マンガならではのお話だけど、朱が真っ直ぐで可愛らしいから許せる!
    加納さん、イケメンだけどちょっとズレてるね。そこの受け入れ方で評価の良し悪しが分かれそう。
    こんなに身体の相性が良かったら離れられなくなりそうだわ。才加がどう絡んで邪魔してくるのか?
    気になるけど、朱が悲しい思いせずにハッピーエンドを迎えますように。

6. 認知姫~暴れる義母との戦いの日々~ へのレビュー

身につまされます

まだ途中までしか読んでいませんが。
    自分の母が認知症になったタイミングで出会ったので、他人事でなく、この先こんな風になるのかとか考えさせられながら読んでいます。

こんなに明るく介護してもらえたら幸せですね。なかなか真似出来ないと思います。
    家族だけに負担かけず、思い詰めない介護が出来る世の中になりますように。

7. 一夜の夢が覚めたとき へのレビュー

信じられないにも

不信感に満ち溢れているとは言え、妊婦に向かってかける言葉が酷過ぎる…
    そう簡単に許せるもんじゃないよね。
    凍りついた心が溶ければいいのだろうか。傷つけられた人の心の傷はどうなんだ???
    読んでいて不快感が…

8. イジワル貴公子とJK家政婦 へのレビュー

まだ無料分すら読み始めですが、もういいかな。
    絵がちょっと苦手。目に違和感あって気になります。
    ストーリーもちょいよくある、高校生の家政婦で捻りを感じず。お兄さんは社会人に見えないし、話以前の問題だわ。

9. シたがりちゃんと紳士なオオカミ へのレビュー

微妙

松崎さん、カッコイイ!!!
    けど、香菜にそこまで魅力を感じないのが難点。
    他の方も書いてるけど「エロい」で済ませるのはどうかと。当人には深刻なことだろうに、とても薄っぺらく感じさせますね。
    もう少し語彙力身につけてはいかがでしょうか。

10. 溺愛カンケイ! へのレビュー

薄そう…

無料分しか読んでいませんが、続きはいいかなと。
    恋愛経験ゼロの過去の何かが原因で人見知りで内気な花音。
    社内でも交流せず、社内で超有名な御三家を知らない女子の設定。
    これだけであまり期待出来ないし、何となく先が読める。
    ありきたりな話でも楽しめそうなら読むこともありますが、これはいいかな。