tomopuさんの投稿一覧

ミステリアス

魅力的な主人公で、引き込まれてしまいました。とても面白いです。
    内容もすごく考えさせられます。
    マンガ大賞なだけありますね。

話の内容はありがちな婚活の話です
    私は婚活した事ないのでわかりませんが、美人だからこそ選りすぐってる感じがします。
    と、いうよりも不倫ばっかりしてきて死にたいとか結婚したいお母さんになりたいってどれもこれもその場限りの理由でよくわかりませんでした。
    絵には好き嫌いが分かれそうな感じです。

こんな恋愛してみたかったわ

こんなに愛されるなんてあるー⁈
    羨ましいー!
    クラスでそんなに目立たないキャラってとこがまた良し!なのに付き合ってみると束縛キャラとかめっちゃギャップありすぎて萌えます!
    ちょっとストーカー気質あるけど私は有りです!

気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

面白いです

絵がとても綺麗でゾンビパウダーの時から好きな先生でした!
    BLEACH連載が始まって凄く嬉しかったです!
    めっちゃ面白くて、読み進めれますが、後半はちょっと惰性感があります!
    長い巻数になると仕方ないのかな?
    でも一度読んでみるといい漫画です!

とても面白いです

全然勉強も忍術もできない主人公が、仲間とともに成長していく漫画です。
    話がどんどんと展開していくのでとても読みやすく、絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいです。
    特に主人公が信念を持っていて貫く姿が、周りの仲間を惹きつける魅力なんだと感じます。最後の方はちょっとダラダラと展開して飽きてしまう所もありますが、全体的にまとまっていた物語だと思います。

ブログ読んでました

本当にあるリアル話
    男ってクズですね。若い女の子から言い寄られたらすぐに落ちる。
    モテてると思っているのか、男としてみてくれてるだとか何を言ってるんだって思います。
    そういう女はいい男が現れたらすぐ乗り換えるって、いつか捨てられるわ!自分のこといい男がとでも思ってるのか?若い女もまた歳をとるのにね。
    会社にもバラしてしまえば良かったのに。
    社会的廃材を望みます。

苦しい物語

不倫なんて!って思っていたけれど、この話を読んでいたらとても苦しくて切なくなりました。
    家族の為、子供の為と自分を後回しにして、頑張ってきたからこそ、恋心との狭間でとても苦しんでいるのがいたたまれなく、どんどん感情移入してしまいました。
    最後はすごく衝撃的で、そんな!って思って泣いてしまいそうでした。
    不倫にハッピーエンドは無いのかもしれないですが、なんだか2人には幸せになって欲しいと思ってしまいました。

見える力を持つ主人公が、幼馴染に付いた霊?に付いて暴いていく物語です。
    とても展開のテンポも良く、続きが気になる作品です!
    なので一気に全部読んでしまいました!

共感

恋をしてダイエットする気持ち!すごくわかります!
    少しでも素敵な人に近づきたいって思うのは乙女心ですね!
    若い時はそうでした(^_^)
    サクサク読めてキュンキュンしますが、すごく物事が上手くいきすぎな気もします。
    50㎏って考えるとはどれくらいだったの?と疑問も。
    痩せて45㎏から50㎏くらいだったとしても元は100㎏近かった⁇