はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,181件

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

久々に素晴らしいスポーツ漫画

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

悲しくて切なくて愛おしい

全話読みました。読み終わったとき、何度も何度も読み返しました。最終話を読んでから、切なくて愛おしくて、も一度読んでしまう名作です。他の胸きゅんモジモジ少女漫画とは全く違います。
    主人公亜姫が母の仇をとる復讐劇では終わりません。様々なドラマがあり、序盤から亜姫の境遇の理不尽さと強さ、薄星との唯一無二の絆に涙してしまいます。なんでこんなに理不尽なの?と読者の私が何度も泣きましたが、亜姫は決して負けません。
    二人が願うものはそんなに大それたものではないから、せんねんのはな、願いが叶ってどうか幸せになって欲しい。薄星が好きすぎて辛い。
    しかしこのように勉強熱心で表現力の高い漫画家さんのおかげで、いろいろな世界を知り、いろいろな感情を知り、人生が豊かになります。感謝したいです。

他のバトル漫画とは違う

幽白が大好きで、新作のハンターハンターが始まった時、主人公子どもじゃん!げぇ~と思ったのが学生時代。読むとハマるハマる。20年ほどたった今でも続きを熱望している大ファンです。
    この人の漫画は本当に他の作品とは一線を画す面白さです。全員が意思を持って動いている。味方だけでなく敵の生き様がとにかくかっこいい。というか味方、敵、善悪という概念も吹っ飛ばしてくれます。彼らは自分らの正しいと思うことをやっているだけ。学校の道徳より多くのことを冨樫漫画から学んだ気がします。
    GI編の設定の細かさとか天才を超えています。ネームでいいから続き読みたい。笑

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

少女漫画のキュンを詰め込んだ作品

主人公漫画におけるこんな仕草にキュン!ってする!っていう要素を詰め込んだ大人気作品です。イケメンが自分だけに見せる素の笑顔、満員電車でかばってくれる、頑張ってる姿を人知れず知ってくれている…その他満載。作者の方、こういうの考えるのすごいなぁ。キュンとする図鑑のよう。
    だからこそなのか、私は捻くれ者なので、ここでキュンとしてここでこの人を好きな気持ちに気づいちゃうわけね。ここで読者がキュンとするわけね。まぁこんな自分の気持ちに鈍感な女子高生と女子の気持ち察する男子高校生いるかいなと妙に引き気味で見てしまいます。
    純粋な気持ちを忘れずにお持ちの方には、心洗われるような純愛とキュンキュンで素晴らしい漫画と思います。しかし稀に見る私のようにちょっとひねくれた人にはお勧めしません。笑

この作者さんは本当に外れなし

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。
    慎の字って呼び方、極道の巻舌の表現、強面なのに久美子を溺愛している組員、そしてラストにかける慎の久美子への猛スパート!!!!長い間じらされた読者はもうたまらない。大好き。おすすめ。

お色気担当漫画

でしたね。話の半分くらいは妄想でできているような…
    女の子の顔とパンティお尻がとても綺麗な絵です。良くも悪くも少年漫画そのもの。
    私は妄想オチとご都合のいい展開と主人公のうじうじ加減にもういいやとなってしまいましたが、紙媒体だったらもっとスラスラ読めたのかもしれません。

いいですよ

無料分だけ読みました。
    本当に、他人から見たら大したことないことが積み重なって不満が募っていくのでしょう。自分がそうならないように、相手にそう思わせないように生活していきたいものです。
    お互いが大事にできてない印象でした。この内容から、離婚してもいいですかと聞かれれば本当にしたいのならどうぞと答えます。これが友達だったら、間に入って旦那さんと奥さんと話をします。