はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,174件

課金or購入

嫌いな食べ物が出てきて、これ食べられないんだよね…って言ったら「えぇ~!?もったいない!人生半分損してるよォ!?」とか言う人たまにいるじゃないですか。腹立つじゃないですか。けどこの本読んでなかった自分、人生損してました。最新22巻まで読んだけど、スピード感が落ちることなくすごい面白いです。
    無料分読んでみて。シュカの口調が気に入らないなんて言わないで。そんなにたくさんにゃー言わないんで。うおー!シュカ最高ー!可愛い!と思うようになるんで。←
    今一番好きな漫画です。

惚れる

何年たって何回読んでも、読む度に色んなキャラクターの格好良さに気付かされる漫画です。剣心の刃衛と戦う時の名言、師匠と不二の闘い、志々雄の生き様、巴さんとの話…きりがありませんが、敵も含めて全員かっこいいんです。素晴らしい漫画は敵も魅力的ですよね。
    技名を叫びながら剣術を繰り出すのは実際には変なのですが、手近な棒状のもので(あるいはエアで)真似せずにはいられない格好良さです。九頭龍閃とか天翔龍閃はよく真似しました。アニメも音楽が良くてオススメですがぜひ漫画もどうぞ。

コメディ笑

主人公がアホすぎる笑
    他の女に嫉妬して不幸になったら喜ぶまでは心の中だからいいとして、私はあなたの味方とか言わんでもいー!!中学生だってやらんぞこんなあからさまな八方美人。
    主人公が最後人の不幸を面白がっていたのがバレちゃう。誰一人魅力的な人はいなかったけど人間らしいアホさで面白かった。

何度も読み返してしまう作品

何度も何度も読み返したくなる作品です。当時はTSUTAYAで何回も借りて、買った方が元取れるんじゃないかという程でした。
    妖×人のラブストーリー設定は妖狐ものとかでもよくありますが、この作品は登場人物それぞれの生き方や譲れないもの、そのために犠牲にしなければならないものなど細かく描写されていて、深いです。思わず登場人物に感情移入してしまいます。
    匡は私の事好きなの?という第1章から祥との戦い、仙果録とは?そして愛する人を守るためのフィナーレまで目が離せません。
    避妊をすればいいのか?と思ったけどそういう問題じゃないのよね!
    電子で読んだらコミックスもオススメですよ。

パパに悶絶

パパがかっこよすぎて悶絶します。
    少女漫画のヒーローそのもの。
    王道のラブストーリーでハッピーエンドなので安心して読めますし、一途な人が好きな方にはおすすめです。
    二話目を読んだ時点でこれは最後まで読んじゃうやつだなと確信してしまいました。
    まとめ買いすればよかったと後悔。
    パパが好きすぎてこの作者さんの他の作品にもはまっちゃいそうです。

無料で十分かな

地味主人公に学校一のイケメンが…という超王道ストーリーですが行動や言動がぶっ飛んでて無料分も続けられないかなと思うくらいでした。お互い何故好きになる?どこがええんや?と謎ばかりでした。あと妹のキャラ設定を馬鹿にしすぎでは。彼を落とす=エッチするという発想がアホというか性に対してカジュアルすぎてついていけませんでした。
    これからいろいろあるみたいだけど無料分だけでいいかな。

何度読んだことか

全巻単行本持っていますが、何回読んだかわかりません。
    若かりし日は花沢類派でしたが、成長して道明寺派に変わりました! 私はパンピーなので誰とも結婚はしたくないけど…笑
    とにかくキャラクター全員が魅力的で、読者がこの作品を愛してしまう所以でしょう。
    道明寺の告白シーン、何回読んでも本当にかっこいい。一途過ぎるところが最高。
    雨のシーン、タマさんがくるとき、毎回泣く。
    今後も何回でも読みたい永久保存漫画です。

他のバトル漫画とは違う

幽白が大好きで、新作のハンターハンターが始まった時、主人公子どもじゃん!げぇ~と思ったのが学生時代。読むとハマるハマる。20年ほどたった今でも続きを熱望している大ファンです。
    この人の漫画は本当に他の作品とは一線を画す面白さです。全員が意思を持って動いている。味方だけでなく敵の生き様がとにかくかっこいい。というか味方、敵、善悪という概念も吹っ飛ばしてくれます。彼らは自分らの正しいと思うことをやっているだけ。学校の道徳より多くのことを冨樫漫画から学んだ気がします。
    GI編の設定の細かさとか天才を超えています。ネームでいいから続き読みたい。笑

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

久々に月初にポイント使い切った

作品です!無料13話を読んだら最後止まりませんでした。
    薬師の女の子(主人公)がひょんなことから宮廷で働くこととなったが、その薬師の能力を偉い人(イケメン)に認められ、宮廷で渦巻く権力争いや事件に巻き込まれつつも薬の知識で解決に導いていく、みたいな内容です。
    主人公が冷静で知識もあり、割とチートなのでかっこいいし読んでてワクワクします。主人公無双系が好きな方、チャング〇の誓い好きな方は楽しめるのでは。おすすめです!