ナオキストさんのレビュー一覧

ナオキストさん

1. ドルヲタ主婦の話

この奥さん、一応パートもしているんだよね? 仕事の方はどうしたのだろうか。それまで専業主婦だったというのなら、このハマり具合も納得できるんだけど。
    それはともかく、ドルヲタのオリキは、不動産でも持ってないと続かないと思う。パート主婦じゃあ無理だね。どんどん課金していく様子も、結構怖い。もって他山の石とします。

2. ネットのみなさまの言う通り へのレビュー

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

3. お金が欲しくて へのレビュー

痛快

この作者さんの作品では、珍しくラストが痛快でした。姑さんは、ちょっとかわいそうだったけどね。まあ、息子が言うように、だらだら許していたのだから自業自得かも?
    しかし、2千万円も使い込むって、ある意味凄い…笑

4. 一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

5. エア恋愛の代償 へのレビュー

壊滅的

この作者さんの作品は、これみたいに救いようがない終わり方をする物も多く、油断できない。
    引きこもりの40代デブスおばさんが、外見を磨きにかかるのは悪くないと思う。でも、あのラストから伝わってくるのは、「おばさんは、おばさんらしくしていろ」ということなのか?
    まあ、不倫は良くないとは思うけど。
    なんだか読後感が悪かった。

6. 消去 へのレビュー

消去って……

そういう事だったんですね…。
    よく母親にとって息子は恋人 って聞くけど、まさにそれの具現化ですよね。
    ただの姑の嫁イビリ物かと思っていたら、ラストはもう酷くて見てられない。
    私は姑がいないので、こんなの読んだら、よけいに結婚したくなくなる。
    何の救いもない作品で、これから読もうと考えている方は、注意が必要です。

7. 依存する女 へのレビュー

依存する女

面白かったです。
    依存性の主人公は、いかにも‼ な感じですが、ラストのオチが良かったです❗主人公の元カレも何かありそうと思っていましたけど、そうきたか?! と。
    現実問題として、ああいう類の「復縁なんちゃら」に大金つぎ込んでいる人、多そう。そして、婚約者がいながら、元カノとズルズルしてる人も多そう。

8. 負け組でバカな7人の女たち へのレビュー

世間知らずな不倫妻

だけ読みました。
    自分が選択している作品群が、あまり良い心地のストーリーがないこともあって、ラストはえげつない展開を予想していたのですが、良い意味で裏切られました。
    絵柄はあまり好きではないのですが、改心する(❓)ラストは、このテの中では、安心して読了できました。

9. どれもこれも

わりとサクッと読め、オチも笑えて済ませるものが多い(因果応報とか)ので、あんまりドロドロしてない作品をお望みの方には、オススメです。
    絵柄も、スッキリしていて読みやすかったです。

10. 女を見下す女 へのレビュー

酷過ぎ

二人も殺して、罪に問われないなんて、こんなストーリー許されるのでしょうか?
    読後感も不快な印象しか残りませんでした。ポイント損しました。