ナオキストさんのレビュー一覧

ナオキストさん

1. どれもこれも

わりとサクッと読め、オチも笑えて済ませるものが多い(因果応報とか)ので、あんまりドロドロしてない作品をお望みの方には、オススメです。
    絵柄も、スッキリしていて読みやすかったです。

2. 女を見下す女 へのレビュー

酷過ぎ

二人も殺して、罪に問われないなんて、こんなストーリー許されるのでしょうか?
    読後感も不快な印象しか残りませんでした。ポイント損しました。

3. 妄想デブス女 へのレビュー

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

4. おばさんSNS中毒 へのレビュー

よくある展開

最初のと、最後のは、同じ作家さんので、同じようなストーリーを読みました。
    いいね、欲しさに架空のコラをでっち上げるって展開、なんか、あちこちで見たような気がする。
    最後のオチが、まあ色々あって、今度はどんなオチだ❓と気になって、結局ポイント使っちゃったので、私もいい鴨ですわ(苦笑)

5. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

長いな〜

これ、まだ続くんですか?
    最初はテンポ良く、ドロドロな展開を楽しんでいましたが、美香の過去編あたりから、
    彼女にも、そうなる事情があったんだ的ストーリーになり、そろそろ飽きてきました。
    登場キャラ誰も好きになれないという 、他の方々のレビューに同意。
    早く終わってください。

6. “いいね”中毒 へのレビュー

子供なおばさんについて

このおばさん、アラフォーだけど、何にも知らない、何にも出来ない、ということだけど、ここって職場だよね?仕事はできたのだろうか?
    もし、仕事の方は完璧ならば、別に問題ないんじゃないかと。
    仕事出来なくて、何にも知らない上に、注意すると、「ちゃんとやりました」なんて言うおばさんが実際に職場にいたので、この程度たいしたことない、と思ってしまう。
    それに、外に出てない専業主婦で、何にも出来ない、何にも知らないおばさん、結構多いと思う。外に出てないから分からないだけで。
    私、アイドルファンの専業主婦おばさんに、酷い目に合ったので、何となくシンパシーを感じた作品だった。