rin_ssiarさんの投稿一覧

正直、1番はじめが面白かった

気付いたらワンナイトしてたっていう展開の時点が1番ドキドキキュンキュンしました。
    自分の年齢と主人公の年齢が近いため、ドキドキしちゃいました!

なんか、わかるかも

周りから見てる姿と実際は色々と違うんだよねってことに気付かせてくれる作品。
    ママ友がいったいどうなったのか?ミステリー的な感覚でも読めるから、すぐ読み進めてしまった。

なんとなくママ友の気持ちもわかる。それを取り巻くママ友の姿もなんとなくリアルに感じた。

ムカツク女友達

はじめから無理があったんだろうなっていう関係性。無理して旦那とも、女友達ともうまくやろうとしてたんだなってことがわかるから、しばらく窮屈な思いで読んでましたが...

最後は旦那にも良心があったのかなって思えたし、背伸びせず生きていけそうな感じがしたので良かった。

好きだけど、後半長いかな

青春もので、心の揺れ動き方とか繊細に描かれています。熱くなるものがある作品でとても好きですが...、ちょっと後半長いかなぁ。
    あとは恋愛のこととか、色んな気持ちの揺れ動きを前半より描かなくなってしまって、そこが残念。後半はひたすら百人一首と向き合う姿が描かれていて、個人的にはちょっと物足りなさがありました。

太一や新、千早の百人一首以外の心の内をもうちょっと見たかったな~。最後はかなり怒涛の展開になりそうなので...

後輩くん可愛いけどね

展開は好きですが、元カレ?の目の前でいきなりキスとか、なんか急な展開過ぎて、ちょっと違和感があったかなぁ。。
    でも、キャラクターとか、物語性は基本的には好きだし応援したくなる2人でした!

スッキリ

主人公があまりグチグチしてなくて、ハッキリしてるので読みやすいです。最後はぼこぼこにやっつけちゃうので、スッキリしました。

良いです

虐げられていた主人公が、徐々に変わっていく場面はすごく良かったです。
    旦那様との関係がちょっとずつ変わっていくシーンも良かったです。

ファブルカッコいい

語尾を皆のばしがちなのが個人的には気になるけど笑
    でも、ファブルもよーこちゃんもすごい余裕があって、カッコいいです。

けっこうショックなものも

絵がほのぼのとしているから、落ち着いて読めるけど、内容的にはショックなものもありました。若くてもこんなこともあるんだから、今の自分の人生を充実させたいなと思えた漫画。