rin_ssiarさんの投稿一覧

展開がうまい

少年漫画にはこのような内容の漫画はいくらでもあったようにも思う。
    でも、鬼滅は非常に展開が早くて上手い。無駄がないというか、中だるみがなく終盤まで進む。変に人気が出て終わりが延びてしまうということはなく、むしろ少し早いのではと思うくらいに早くに終盤を迎える。
    そして、キャラクターが皆個性豊かで、憎めない。ここが大きな特徴のように思う。

作中は残酷なほどたくさんの人が亡くなっていく。非常に暗い内容にもなり得ると思うが、主人公をはじめとしてキャラクターが明るいためコメディー感すら感じ、サクサク読むことができる。
    作中、キャラクターが亡くなる時に振り返ってみると敵味方の概念は最終的に薄いものであったと気付かされる。元々は皆、人間だったからだ。色んな葛藤の中に生きていて、鬼になってしまった切なさを垣間見ることが出来る。そのため、皆いとおしいキャラクターに感じられる。
    普通の鬼滅隊の兵士と柱との間の中間層がいない傾向にある為、柱の強さが際立つが、今思えばそこも話のテンポが良い理由の1つだったと思う。
    柱でも敵わない、と思った時には絶望感すら感じるが、主人公の炭次郎の真っ直ぐさと明るさ、ただただ妹の為、鬼に向かっていく姿はなんとなく励まされるものがあった。
    皆が幸せであって欲しいと願う、優しい漫画だと思う。

展開が良いです

まず、絵がとてもきれいで読みやすいし、子どもっぽくなくてとても好みです!加賀社長の顔もクールで良いです!

内容的には、財閥やらお家柄での政略結婚やら、少々昔ながらの内容が多いので『この令和の時代に...?』と思う方も少なからずいると思います。
    ただ、意外と話に無理がなくすんなり受け入れられる自分がいたのでストーリー展開はとても巧みだと思います。

主人公は大人しくて可愛らしい雰囲気ですが、たぶん中身は軸がちゃんとある感じがするので、女性から見ていても好感が持てます。

加賀社長のクールだけどちょこちょこ見せてくれる笑顔や優しさにこちらもキュンキュンしてます。値段や1話の長さを考えても、とてもオススメできる作品だと思います!

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

芹沢くんは普通に良い

芹沢くんは、嫌見なく言いたいことをズバッと言ってくれるから部分的には毒舌な感じはあるかもしれないけど、基本的には優しくて気が利くし良い奴。

ただ、その対比として描かれている主人公が...なんともモヤモヤ。芹沢くんのスカッに対して対極の『空気を読んでしまう女子』を描きたかったのだろうけど、あまりにも自分の意見とか言えなすぎて見ていて疲れます。
    主人公の彼氏がまたひどいんだけど、あそこまでひどいモラハラ気質な部分に何も言わないのも、そもそも付き合ったこと自体になんか違和感。

女の子達の影の部分

出てくる女の子達が皆、どこか弱さとか脆さを持っていて。皆、幸せになりたいはずなのに、それを自ら手放すことでどこかバランスを保ってる。
    幸せになる道はこっちだよ、と見ながら思うけど、皆そちらを選ばない。

自分は不幸であるべき人間だと思わせる過去がそれぞれにきっとあったのだろうなと思う。だけど...そこから脱却していく姿も見たい。

きっと物語的にはハッピーエンドは難しいだろうなと思うけど、どうか幸せを掴み取れるストーリーに繋がらないかなと淡い希望を抱きながら読んでます。

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

おっさん、ユルくてステキ

おっさんの話か~とか思いながら覗いた漫画だったけど。
    このおっさん、皆から慕われるのわかる気がする。あまり欲がなくて、ガツガツしてなくて、ユルくて穏やかで素敵。

あんなに強いのに、全然気付かず生きてこれたのはなんで?という疑問はすごくあるけど、それがあるから面白いわけだし、よしとします笑

作者さん買い

この作者さん、すごく好きです。
    絵はそこまで上手じゃないけど、キャラのタッチとかなんか好き。
    とにかく話が面白い作者さんです。
    今回は主人公がちょっと変わっていて、かなりマイペース。
    でも、そこをちょっと軽い感じで流しつつ笑いと癒しに変えてくれる彼との恋愛。今後が楽しみです!

男性に読んで欲しい

主人公は、空気読めないバカって感じで
    嫌なヤツではないと思う。
    でも、奥さんの気持ちは全然わかってないのに自己評価ばかり高くて、話しなんて聞いてない。
    つわりの辛さとか、色々こうやって漫画にしてくれるとわかりやすい。ぜひ妊娠の辛さとかわかってない男性陣に見てもらいたい!

読み進めてしまう

気になってついつい読み進めてしまう作品です。最初から衝撃的な展開なのだけど、動機がとにかくわからないし、美月ちゃんの行動が読めない。はやく続きが読みたい!