でぃゆんさんの投稿一覧

絵がすごく好きだからじっくりみれてます。わたしには兄はいないですが兄や弟に恋するってどんな気持ちなんだろう、いつから恋心に変わるんだろって思うと興味深い気もした。
    もしやずっと一緒にいるからなのか?とも思う

読めば読むほど深い作品だなと思う。
    復讐ってなるに相当な覚悟がいる。
    それに時間や動力や知識も。
    この年代で考えてしまうのは漫画やテレビの影響とかでないなら少し考え深いものがある。ポイント復活したら読みます

ダンボールって大人が考えただけでも
    狭くて窮屈だと思うけどなにも知らないうちに、捨てられたことも知らずにって考えると辛くなる。親の愛情はやはり必要であると思うし、人が育つためには必ず必要なのが愛情だと思った

太ってる人が美人との出会いで一言から変わっていくストーリーかと思ったけど予想とは違ってた。ある意味びっくりはした。
    実際わかってることを嫌味のように言われる辛さって体験しないとわからないのだと思う。難しい

世間の整形のイメージはよくない。
    正直不自然ではあると考えれるパターンもある。だけど徐々にいまではイメージも変わりつつあるかな?
    なんのためになのかと変わらない自分でいるのであればとも感じられた作品だった

不倫されたのもしてるのもやはり可哀想なのは子供や家族。 親の感情で子供は一生傷を追うことにもなりかねない。
    スカッとするやつもあったけどトランクのはびっくり。
    ここまでみて思ったのはやはり不倫はよくない

高校生によくありやすい光景なんだろうなと思った。自分より下がいるという安心感を持ってしまうことで悪循環始まってしまうのだと感じた。
    まだ最初のしか読んでないけど
    自分に合う丈というのがいかに大事か感じた

この話すごい辛いなと思った。
    主犯自体がかなり最悪だけど
    取り巻きも本当ひどいくらい最悪。
    キラキラネームっていいか悪いか
    なんとも言えないけどいじめの対象に
    なるくらいならやめたほうがいいと感じた。

はじめから心が痛くなりました。こどもの気持ちが届かないところがわかりやすく描かれており辛くなったけど、幸せになってほしいと思えました