kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,176件 / いいね獲得 758件

少し不思議な..

青春漫画を読むような年ではないですが、最近漫画にハマった勢いで読んでみたのですが、最初はよくあるヒロインがイケメン2人にモテるパターンか〜と思いきや、たかちゃんの別れの理由に「???」でしたね。そういうフラれパターン..
    なかなか感情移入も共感も出来ず、挫折でしたTT
    最後まで読んだらそれはそれでそれなりに楽しめたのかも知れませんね。

秀逸

出産は命がけ。

改めて思いました。

また、生まれてくる命も一人一人奇跡。

色々なリスクがあったり、でも正しい知識があれば未然に防ぐことが出来たり。

出産前に読んでたら、リアル過ぎてちょっとナーバスになってしまっていたかも知れませんが^^;;

妊娠&出産の現実が巧みに描かれていて素晴らしい作品だと思います。

かなりの、

ありえな設定から始まる物語ですが、それが漫画の醍醐味ですよね!!

読者に夢を見させてくれる。

超貧乏ネガティヴ女子、だけどやっぱり容姿はかわいいのね〜
    お相手も見かけによらず良い方で何よりでした。

親としては複雑ですが。。

娘が漫画を読むような年齢になって、初めて読んでいたのがこちらの作品です。

高尾くんのような小6男子いる〜?!とか思っちゃいますが、そこは漫画ですからね^^;;

小学生で彼氏彼女とか、あれとかこれとか。。
    親としては心中複雑ではありましたが、自分も小学校低学年くらいからりぼんとか読んでたなーと思ったら娘も普通の成長の中での漫画との出会いかな!と思いました。

ヒロインの女の子、はなびちゃんもゆいちゃんも純粋で、高尾くんとひやまくんも真剣で、そこはすごく読んでいて良かったです。

好きでした

札幌が舞台の、いくえみ綾さんの作品大好きでした!!

中でもこちらの作品はお気に入りで全巻揃えましたー

先生と生徒の恋。

子供から大人になる途中の主人公の話。

かわいくて、好きでした。

当時

かれこれ何年前なのか?小学生か中学生の頃、りぼんでこのマリブルを読んでハマり全巻揃えました!!

有川君派でした!

それからずっと矢沢あいさんの作品は大好きでした。

中でもやっぱり大人っぽい作風のこの作品が1番好きでしたね〜とっても懐かしいです。

ドラマから

どちらかというと「花より男子」世代ですが、娘達が「花のち晴れ」のドラマに夢中になっていたので、原作読みに来ました〜

やっぱり漫画は漫画で良いですね!!

絵もとっても懐かしかったです〜

機会があったら全巻読んでみたいな♬

複雑過ぎて...

ストーリーが私の頭ではちょっと複雑過ぎてほとんど理解は出来てはいませんが...。

とりあえず現実離れしたストーリーに少し引き込まれて読み続けています。

最後はどうなって終わるのでしょうか?

環ちゃんの幸せ願います。

ドラマを観て

ドラマにハマり原作が4コマ漫画という事で読んでみましたが、漫画はまたドラマとはひと味違って毎回ちゃんとオチがあったりで、でもストーリーもちゃんと続いていて。。
    すっごく良かったです♬
    義母のキャラ濃すぎ〜って感じですがでも好きです^^

久々に

漫画なんてややしばらく読んでいませんでしたが、昔読んだことのある藤村真里さんの漫画でしかもドラマ化されててタイトルだけは聞いたことがあったので、無料で試し読みをしていたら。。見事にハマりました^^

気付いたら勢いで紙のコミック全巻大人買いしちゃってました〜

朝尾さんのその後もスピンオフで読みたいのですが..

ともあれ花笑さんと田之倉くんが無事にハッピーエンドで良かったです♬